Диетолог Римма Мойсенко объяснила, как усилить пользу этого продукта.
Куркума становится у российских домохозяек все более популярной приправой. Почему? Объясняет врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко.
Куркуму мы все для себя открыли повторно в период ковида.Она является сильнейшим антиоксидантом, она выводит из организма токсические элементы, ее употребляют для профилактики онкологических заболеваний, восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний. Вещество куркумин, содержащееся в ней, усиливает уровень иммунного ответа.Но его в чистом виде есть бесполезно, лучше всего он усваивается в присутствии жиров и перца. Вот тогда мы получим нужный эффект. Но употреблять куркуму, как и любую приправу, надо умеренно.