Мой муж нормальный мужик и любит мясо, а капусту есть только, чтобы меня не обидеть.
А вот мне это блюдо действительно нравится. Просто, быстро, доступно, свежо, не жирно и очень вкусно.
В сезон можно приготовить из ранней белокочанной капусты, из капусты савойской, а зимой - из любой и даже магазинная подойдёт.
-1/3 часть кочана свежей капусты (количество зависит от размера кочана, ориентируйтесь по объёму сковороды);
-4 куриных яйца;
-2/3 стакана молока;
-1/3 стакана воды;
Ложка растительного масла для смазывания сковороды, соль и ложка сливочного масла, которое будет использовано при подаче.
Капусту нарезать поперёк пластинами, толщиной около 1,5 сантиметров. Сковороду смазать маслом, уложить пласты капусты и залить водой комнатной температуры. Умеренно посолить и уваривать на плите до полуготовности около 15 минут. Жидкость к этому времени практически испарится.
За эти 15 минут успеваем взбить яйца с добавлением соли и добавить молоко. Да-да, обычная омлетная смесь.
Водичка в капусте при тушении практически испарилась? Отлично. Заливаем капусту омлетной смесью. Капуста должна быть покрыта омлетной смесью полностью. Обнажённая капуста может подгореть и придать блюду горький привкус, а оно нам надо?
Отправляем наше блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут. Кстати, духовку нужно было включить заранее и нагреть до температуры 185 градусов.
По истечении времени вынуть сковороду с блюдом из духовки, разделить на порции, разложить по тарелочкам и сдобрить сливочным маслом. Объедение!
А если хочется добавить блюду пикантности, то буквально за три минуты до окончания готовки посыпьте сверху тёртым сыром.
Девочкам точно понравится!