Найти тему
Лето в эфире

"Оторвала мужу уши когда неделю не могла оттащить его от сковородки с этим блюдом"... хотя кому я вру?

Мой муж нормальный мужик и любит мясо, а капусту есть только, чтобы меня не обидеть.

А вот мне это блюдо действительно нравится. Просто, быстро, доступно, свежо, не жирно и очень вкусно.

В сезон можно приготовить из ранней белокочанной капусты, из капусты савойской, а зимой - из любой и даже магазинная подойдёт.

-1/3 часть кочана свежей капусты (количество зависит от размера кочана, ориентируйтесь по объёму сковороды);
-
4 куриных яйца;
-
2/3 стакана молока;
-
1/3 стакана воды;
Ложка растительного масла для смазывания сковороды, соль и ложка сливочного масла, которое будет использовано при подаче.

Капусту нарезать поперёк пластинами, толщиной около 1,5 сантиметров. Сковороду смазать маслом, уложить пласты капусты и залить водой комнатной температуры. Умеренно посолить и уваривать на плите до полуготовности около 15 минут. Жидкость к этому времени практически испарится.

Для капусты зимней время приготовления придётся увеличить минут на 10
Для капусты зимней время приготовления придётся увеличить минут на 10

За эти 15 минут успеваем взбить яйца с добавлением соли и добавить молоко. Да-да, обычная омлетная смесь.

Водичка в капусте при тушении практически испарилась? Отлично. Заливаем капусту омлетной смесью. Капуста должна быть покрыта омлетной смесью полностью. Обнажённая капуста может подгореть и придать блюду горький привкус, а оно нам надо?

Примерно так
Примерно так

Отправляем наше блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут. Кстати, духовку нужно было включить заранее и нагреть до температуры 185 градусов.

По истечении времени вынуть сковороду с блюдом из духовки, разделить на порции, разложить по тарелочкам и сдобрить сливочным маслом. Объедение!

А если хочется добавить блюду пикантности, то буквально за три минуты до окончания готовки посыпьте сверху тёртым сыром.

Девочкам точно понравится!
Девочкам точно понравится!

Девочкам точно понравится!