Рулетики из баклажанов это вкусная и интересная закуска на любой стол, пусть это будет вечеринка или просто ужин или обед в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок - 1 долька
Начинка:
- Куриное филе - небольшой кусочек
- Сыр
- Сметана
- Лук - половинка небольшой головки
- Приправа на ваш вкус
- Мука
- Мускатный орех - щепотка
Начнем с баклажанов. Их нарезаем на слайсы, солим и оставляем на 20 минут, для того чтобы из баклажанов ушла ненужная нам горечь.
Пока баклажаны принимают солевые ванны, приступим к начинке.
Мелко нарезаем лук, растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем на среднем огне.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим в среднем 5 минут, добавляем сметану, соль и приправу на ваш вкус, тушим еще 5-8 минут.
Затем добавляем немного муки, щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Сыр натираем на средней терке и добавляем в начинку.
Через пару минут все готово. Убираем с огня и приступаем к основному ингредиенту.
Оливковое масло наливаем в небольшую емкость, туда же выдавливаем 1 дольку чеснока. Этим мы будем смазывать слайсы баклажанов.
Соль смываем, обсушиваем каждый слайс и кладем на предварительно разогретую сковородку. Смазываем оливковым маслом и обжариваем каждый кусочек по 3-5 минут с каждой стороны.
Далее на каждый кусочек кладем небольшое количество начинки и заворачиваем в рулетики.
Вот такая красота у нас в итоге получилась!
Всем приятного аппетита! 🤤