Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули.
Сегодня я хочу рассказать вам о нашем семейном ужине в одном из популярных турецких ресторанов и показать одно очень интересное блюдо.
А в этой статье я рассказывала о турецком рыбном ресторане (правда, цены уже не те...)
Итак, в этот раз мы пришли на ужин в ресторан "Mersinli Ciğerci Apo".
Ciğerci - это человек, который готовит печень, но в меню ресторана помимо блюд из печени, есть и другие блюда: различные виды кебаба, блюда из птицы, супы, закуски и традиционные турецкие сладости.
Что касается закусок, то их подают бесплатно перед основным блюдом.
Это всё нам принесли, как только мы сели за стол и сделали заказ.
А заказали мы вот что:
Муж выбрал очень необычное, я бы даже сказала, "неприличное" блюдо.
Ширдан - этот турецкий деликатес необычен как по виду, так и по содержанию.
Это часть желудка ягненка с острой начинкой из риса со специями , отваренная в мясном бульоне.
Вкус, по мне, специфический, но любителям субпродуктов, думаю, понравится.
Сыну мы заказали Урфа кебаб.
Урфа кебаб - это длинная котлета из бараньего фарша, жаренная на шампуре.
Подают его с пилавом из булгура, репчатым луком и зеленью.
А я решила попробовать коронное блюдо данного заведения и заказала шашлычки из печени.
К таким шашлычкам обязательно подают лаваш и едят, завернув в него снятые с шампура кусочки печени, приправленные кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Это очень вкусно!
На фото только половина порции, ещё столько же принесли позже, но после дегустации многочисленных закусок, всю порцию я осилить, конечно, не смогла.
Из напитков мы заказали традиционные турецкие айран и шалгам.
Шалгам - острый напиток из сока репы и черной моркови, по вкусу похожий на наш рассол.
В завершении ужина нам принесли турецкий чай, который тоже подаётся бесплатно, как угощение от заведения.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если вам понравилась статья, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.
А в этих публикациях я подготовила для вас подборку самых вкусных турецких блюд: