Найти тему

Ликер Из Ежевики

Оглавление

Ликер из ежевики.
Ликер из ежевики.

Описание приготовления блюда:

Сладость ликера можно регулировать по вкусу. Поэтому, если вы любите выраженный сладкий вкус напитка, добавьте 200 грамм сахара. Также можно процедить напиток через вату и цвет ликера будет светлее. Больше рецептов можно найти на сайте.

Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Ежевика  — 700 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Ликер из ежевики”

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.

-4

По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.

-5

Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.

-6

Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.

-7

Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.

-8

Готовый ликер перелейте в стеклянную тару.
Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.

-9

Вкусного вам напитка!

Больше рецептов можно найти на сайте.