Найти тему
Вести Тула

Пищевые отравления – бич в условиях летней жары

За 6 часов из одной бактерии может получиться до 16 миллионов! Пищевые отравления – бич в условиях летней жары, встречу с которым, тем не менее, можно избежать, соблюдая довольно простые гигиенические правила.

От банального – мыть руки! – ведь на одном квадратном сантиметре человеческой кожи постоянно проживают 100 тысяч бактерий, до скрупулёзного и даже придирчивого подхода к оценке свежести продукта.

В летнее время, специалисты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение такому способу приготовления пищи, как варка. Чтобы избежать встречи с сальмонеллой, внимательно выбираем яйца – они должны быть чистыми в коробке. Плюс обязательно промываем их с мылом перед тем, как отправить в холодильник. Разогревать пищу лучше на плите – в микроволновке не все микробы успевают погибнуть. Готовые блюда не рекомендуется оставлять при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа.

Заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области Анна Дудкина:

«Людям с респираторными заболеваниями не рекомендуется готовить пищу для других. Они могут невольно загрязнить готовый продукт».
Еда
6,93 млн интересуются