Найти в Дзене

Ухудшается здоровье зубов, кожа увядает, наблюдаются морщины, ногти становятся ломкими и слоятся, все это из-за нехватки КОЛЛАГЕНА!

Оглавление

Я все прошедшие годы своей работы относилась к коллагену скептически. И не случайно. Потому что многочисленные исследования показывали его очень (просто крайне) низкую усвояемость из-за высокого молекулярного веса порошка.

Однако последние исследования реабилитировали коллаген в глазах многих ученых. Ну а нам, нутрициологам, остается только верить, что, наконец-то существует микрокристаллический гидрат коллагена – ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН.

Еще вы можете встретить такие названия как ПЕПТИД коллагена и МОРСКОЙ коллаген. Ну насколько в баночке будет реально морской коллаген (коллаген из чешуи рыб) судить трудно. Но считается, что именно морской на сегодня самый что ни на есть гидролизованный и легкоусвояемый.

Поэтому выбираем Гидрат коллагена или морской коллаген. Лучше если это будет добавка в сыпучем виде.

Для усвоения коллагену нужен витамин С (помним, что витамин С выбираем с биофлавоноидами), а также витамин Е (форме нескольких изомеров, т.е. в составе должно быть несколько форм токоферолов + токотриенолы). Я уже неоднократно об этом писала, поэтому не буду повторяться.

Разводить коллаген можно в соке или воде. Вкус и запах у него «не очень», поэтому производители сейчас частенько его ароматизируют. Вот здесь будьте внимательны. Иногда эти ароматизаторы дают жесточайшую аллергию.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!

Но это еще не все! Поскольку коллаген - это нитевидный белок, то для его усвоения нам нужны белки. Т.е. принимаем ли мы коллаген из вне или стимулируем выработку собственного эндогенного коллагена, нам необходимо достаточное количество белка в рационе. А вот от сахара стоит отказаться совсем. Именно высокоуглеводные продукты не дают усваиваться БАДам коллагена и разрушают синтез собственного коллагена. А ведь коллаген в числе прочих веществ отвечает за «скелет» нашей кожи, качество связок и хрящевой ткани суставов. Ученые так же говорят о его положительном влиянии на сосуды, а следовательно сердечно-сосудистую систему.

А теперь самое главное! Коллаген работает только в том случае, если кишечная микрофлора нормальная. Я не говорю идеальная – сейчас таких людей днем с огнем не сыщешь, но НОРМАЛЬНАЯ, умеющая справляться со своими задачами. Если же вас постоянно мучает вздутие, запоры или диарея, спазмы или, еще не легче, КАНДИДОЗ, то сначала мы лечим микрофлору, а потом уже принимаем коллаген, чтобы помочь своему телу дольше оставаться молодым.

Будьте здоровы, дорогие женщины и мужчины!

Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.

Если Вам понравилась статья не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал!
Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.