В мамин день рождения мы на Эгейском побережье Турции. В деревне Алачаты, которая находится в 90 км от Измира. В этом ресторане я была несколько раз, но три года назад они переехали на новое место. Ресторан мне этот всегда нравился своей концепцией и тем, что там практически в меню нет мяса. Зато огромное разнообразие овощных блюд.
в этом регионе часто чудят навигаторы. Может показывать дорогу в 5 минут как получасовую или вообще завести в глушь непролазную
Концепция у ресторана не изменилась. Ешь, что выросло на огороде. Мама сразу попросила меню и была удивлена.
- А как нам выбирать из этого?
- Вам нужно пойти со мной в специальное помещение, - сказал официант.
мы пошли следом и просто потеряли дар речи. Вернее мама потерпела, ведь все знают - что в турецкой кухне должны быть кебабы и донеры. А тут огромный стол был заставлен странными на вид блюдами
перечислю некоторые из них
- долма из цветов кабачка
- долма с вишней
- свекольный хумус
- рис с баклажанами
- тыква под луковой глазурью
- окра
и еще огромное количество наполненных разноцветной едой тазиков. Нас попросили выбрать то, что мы хотим.
Отдельно хочу показать интерьер. Сам ресторан расположен в оливковой роще. В интерьере использовали много вещей с антикварных рынков и близлежащих барахолок.
Наш заказ. Стоимость и впечатления от модного турецкого ресторана.
Мы заказали всего понемногу. И два мясных блюда. Котлеты и тандыр.
еще 4 бокала вина. Все было вкусно. И необычно. Мой фаворит - жареный шарики трав. Там внутри их около 20 видов. Вкусно и необычно. Внутри мягкая кашеобразная, а снаружи хрустящая корочка. Счет был чуть больше 200 дол. Для Турции - это выше среднего. Но, что удивительно - места надо бронировать минимум за неделю вперед в будни и за месяц на выходные.