Найти тему

Копченые рёбрышки🍖 Искусство , а не рецепт .

Оглавление

Рецепт копченых ребрышек , проще нет!

Копчёные рёбрышки один из самых вкусных, простых и лёгких, в свою очередь, по приготовлению блюд.

#где брать рёбрышки , я думаю , говорить не надо 😄

  • Нам понадобится ❇️
  1. Рёбра свиные копчёные

Можно было бы и так, но это рецепт для ленивых 😄

Нам понадобится ✅

  1. Рёбра свиные 1кг
  2. Соль поваренная 50гр
  3. Нитритная посолочная смесь 50гр
  4. Сахар 10гр
  5. Перец душистый рассыпчатый 1гр
  6. Лавровый лист парочку

🟠Это пропорция на 1кг мяса

🟡Можете менять количество и пропорции

  1. Маринад ✅

Существует два обыденных способа засолки: сухая , либо рассолом . Я предпочитаю влажную засолку , то есть рассолом . Это быстрее и качественней маринуется , а так кто как хочет.

Берем кастрюлю, наливаем 1-1.5 литра воды на 1кг мяса , добавляем соль, сахар, перец , лавровый лист и даём закипеть данной смеси. Далее даём рассолу остыть.

2.Подготовка рёбер ✅

Как правильно рёбра и мясо не требует особой подготовки . Но если вы тонкие ценители рёбер , можете снять пленку с костей 😄

-2

Рёбра отправляем в тару глубокую и заливаем рассолом. Нужно чтобы рассол полностью покрывал рёбра . Даём настояться 12-24часа и отправляем в коптилку

3.Копчение✅

Промариновавшиеся рёбрышки перед копчение обязательно нужно просушить . Это можно сделать как на улице , так и под вентилятором .

❕Продукт должен просыхать до тех пор , пока не покроется плёночкой (занимает это от 2часов)

Далее рёбрышки отправляются в коптилку. Температура копчения 80-90 градусов . Включаем сразу дым . Готовность внутри продукта должна быть 68 градусов. Если нет щупа , то 2 часа и все готово .

-3

Приятного Аппетита ❕

Еда
6,93 млн интересуются