Рецепт копченых ребрышек , проще нет!
Копчёные рёбрышки один из самых вкусных, простых и лёгких, в свою очередь, по приготовлению блюд.
#где брать рёбрышки , я думаю , говорить не надо 😄
- Нам понадобится ❇️
- Рёбра свиные копчёные
Можно было бы и так, но это рецепт для ленивых 😄
Нам понадобится ✅
- Рёбра свиные 1кг
- Соль поваренная 50гр
- Нитритная посолочная смесь 50гр
- Сахар 10гр
- Перец душистый рассыпчатый 1гр
- Лавровый лист парочку
🟠Это пропорция на 1кг мяса
🟡Можете менять количество и пропорции
- Маринад ✅
Существует два обыденных способа засолки: сухая , либо рассолом . Я предпочитаю влажную засолку , то есть рассолом . Это быстрее и качественней маринуется , а так кто как хочет.
Берем кастрюлю, наливаем 1-1.5 литра воды на 1кг мяса , добавляем соль, сахар, перец , лавровый лист и даём закипеть данной смеси. Далее даём рассолу остыть.
2.Подготовка рёбер ✅
Как правильно рёбра и мясо не требует особой подготовки . Но если вы тонкие ценители рёбер , можете снять пленку с костей 😄
Рёбра отправляем в тару глубокую и заливаем рассолом. Нужно чтобы рассол полностью покрывал рёбра . Даём настояться 12-24часа и отправляем в коптилку
3.Копчение✅
Промариновавшиеся рёбрышки перед копчение обязательно нужно просушить . Это можно сделать как на улице , так и под вентилятором .
❕Продукт должен просыхать до тех пор , пока не покроется плёночкой (занимает это от 2часов)
Далее рёбрышки отправляются в коптилку. Температура копчения 80-90 градусов . Включаем сразу дым . Готовность внутри продукта должна быть 68 градусов. Если нет щупа , то 2 часа и все готово .