Продукты: Капуста молодая - 500 г
Огурцы - 200 г
Лук зелёный
Укроп
Петрушка
Оливковое (или подсолнечное) масло
Лимон (сок)
Молотый чёрный перец
Соль
🍴 Рецепт:
1. Нашинковать капусту, нарезать дольками огурцы.
2. Мелко нарезать зелень (зеленый лук, петрушку и укроп).
3. Высыпать нарезанные продукты в миску, в которой будет удобно их смешать.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выдавить сверху немного лимонного сока, стараясь распределить его по всей поверхности продуктов. Контролируйте процесс, излишнее количество лимона сделает салат кисловатым!
5. Добавить сверху немного масла (1-2 ст.л), так же стараясь распределить его по продуктам. Масла не должно быть слишком много, иначе салат получит лишнюю влажность.
6. Тщательно перемешать все и дать постоять 5-10 минут.
Такой салат можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Сок лимона и соль не дадут овощам стечь и сохранят их вкус в течении некоторого времени.
Продукты: Капуста молодая - 500 г
Огурцы - 200 г
Лук зелёный
Укроп
Петрушка
Оливковое (или подсолнечное) масло
Лимон (сок)
Молотый чёрный перец
Соль
🍴 Рецепт:
1. Нашинковать капусту, нарезать дольками огурцы.
2. Мелко нарезать зелень (зеленый лук, петрушку и укроп).
3. Высыпать нарезанные продукты в миску, в которой будет удобно их смешать.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выдавить сверху немного лимонного сока, стараясь распределить его по всей поверхности продуктов. Контролируйте процесс, излишнее количество лимона сделает салат кисловатым!
5. Добавить сверху немного масла (1-2 ст.л), так же стараясь распределить его по продуктам. Масла не должно быть слишком много, иначе салат получит лишнюю влажность.
6. Тщательно перемешать все и дать постоять 5-10 минут.
Такой салат можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Сок лимона и соль не дадут овощам стечь и сохранят их вкус в течении некоторого времени.