Этот салат выручает меня в любое время года. Он всегда имеется в запасе, в готовом виде, так как может хранится долго. Или его можно быстро приготовить, прямо к столу, благо, что все ингредиенты доступны.
Витаминная закуска быстрого приготовления придется кстати на праздничном столе и в повседневном рационе. Немного острый, ароматный салат бывает невероятно вкусным, если правильно подобрать состав ингредиентов и пропорции.
Рецепт капусты по-корейски существует в нескольких вариантах. Мне, как и многим другим хозяйкам, которым не хватает времени на сложные блюда с большим числом ингредиентов, такой принцип готовки очень подходит.
Я буду готовить и комментировать все действия, дочитав статью, вы сможете приготовить точно такой же, или немного измените рецепт, в соответствии со своими предпочтениями.
Первый способ приготовления салата
Готовлю салат, который можно подавать сразу, после приготовления Для классического варианта потребуется белокочанная капуста, морковь, свёкла. Морковь и свёклу мою, очищаю кожуру.
Для аромата и остроты вкуса я беру чеснок. Из специй для маринада я возьму кориандр, перец горошком, лавровый лист. А также уксус, соль, сахар и растительное масло.
Сначала рассмотрим способ приготовления салата для подачи на стол сразу. Тонко нарежу капусту, натру на терке морковь, свёклу, добавляю рубленый чеснок.
Сюда же отправляю кориандр, красный молотый перец, соль, 2 столовые ложки уксуса 9 %. Растительное масло хорошо разогреваю, но не кипячу. Поливаю смесь раскаленным маслом.
Далее все тщательно перемешиваю, чтобы овощи пропитались специями. Буквально 3-5 минут даем салату постоять, и он готов. Салат получается очень вкусным, его уже можем подавать на стол.
Приготовление салата, другим способом.
Теперь готовлю салат, который может храниться в холодильнике длительное время, (пока не съедите). Шинкую по частям кочан капусты. Капусту режу на крупные квадраты, примерно (4см. х 5см.), толстые прожилки, лучше удалить. Листья, в полученных квадратах, разделяю, чтобы они были по одному.
На терке, для корейской морковки, тру свёклу и морковь. Измельчаю чеснок любым способом, я тру на мелкой терке. Все измельченные овощи хорошо перемешиваю.
Теперь складываю их в банку, одну большую, или несколько маленьких. Плотно утрамбовываю в банке, заполняю до самого верха. После заливки состава горячим маринадом продукты осядут, освободив место. Можно будет добавить еще. Заполнив банку, готовлю заливку.
Подготовка маринада
Литр воды наливаю в кастрюлю, засыпаю до половины стакана сахара, 2 - 3 столовые ложки соли. Добавляю уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец. Маринад перемешиваю и ставлю на огонь, доводя до кипения. Подождав еще минуту, в горячем виде заливаю банку с капустой и овощами.
Сначала жидкость постепенно добавляю при помощи половника. По ходу утрамбовываю содержимое деревянной ложкой. Когда емкость плотно заполнится, накрываю ее полиэтиленовой крышкой и даю остыть.
После того, как банка остынет, я отправляю ее на хранение. Метод предписывает выдерживать 4 дня в холодильнике. Но мы пробуем уже на вторые-третьи сутки, за это время он приобретает полноценный вкус.
Получается, что сам процесс готовки занимает чуть более часа: шинковка овощей, приготовление маринада. Вместо большой емкости вполне подходящими окажутся несколько маленьких или средних банок по 0,5 - 0,7 л.
Способы приготовления и в первом и во втором случае по трудоемкости и в личном участии не отличаются, так как основные затраты времени занимает только шинковка овощей.
Приготовление капусты в обоих случаях, как для немедленного употребления, так и с отправкой на хранение занимает не более часа. Маринованная капуста со свёклой получается всегда вкусная и красивая, с необычным приятным оттенком.
Я стараюсь всегда иметь в холодильнике про запас такой салат. Неожиданные гости не застанут врасплох, если поставить на стол очень вкусное и аппетитное блюдо, богатое витаминами. Попробуйте приготовить такой салат, он точно вам понравится.
Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями