«На безрыбье и рак рыба», — гласит популярная русская поговорка. Но на самом деле раков можно готовить не вместо рыбы, а вместе с ней. Недавно редакция «Еды без границ» обнаружила интересный вариант ухи с раками, который подают в самарском ресторане «Русико». Рецепт этот придумали бренд-шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачев, дополнив его оригинальной финальной церемонией с использованием раскаленных углей и водки.
Для супа повара берут местных озерных раков небольшого размера и варят их с семенами укропа. Отварной рак добавляет ухе приятного аромата и сладости. Редакция предлагает вам повторить этот рецепт самостоятельно и обязательно воспроизвести заключительную церемонию, которую можно посмотреть на нашем видео.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Уха Волжская с водкой
☝️Вам понадобится:
- Рыбный бульон (желательно из судака) — 300 г
- Картофель — 50 г
- Лук репчатый — 25 г
- Перец болгарский — 25 г
- Помидоры свежие — 50 г
- Укроп — 5 г
- Чеснок — 2 г
- Филе судака — 60 г
- Рак отварной — 45 г
- Водка — 50 мл
В кипящий бульон из костей речного судака закладываем порезанный кубиками картофель и провариваем его до готовности. Затем обжариваем перья репчатого лука с кубиками болгарского перца и отправляем в бульон. Провариваем две минуты, добавляем филе судака и предварительно сваренного рака. Провариваем еще одну минуту. Добавляем кубики спелых томатов, снимаем кастрюлю с огня и даем ухе настояться две-три минуты. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Доводим до вкуса солью и сахаром. Наливаем уху в тарелку или эмалированную миску.
Отдельно готовим раскаленный уголь, букетик укропа и рюмку водки. Опускаем букетик в тарелку с ухой и прижимаем горящим углем для раскрытия аромата укропа. Сверху уголь поливаем водкой, чтобы алкоголь частично выпарился.
Приятного аппетита!