Решила написать для вас рецепт пирога, который ни разу не ПП, и диабетикам его нельзя. Но если заменить некоторые ингредиенты, то не знаю, каков будет этот пирог на вид, но на вкус, я думаю, никто не пожалуется. Я привожу здесь оригинальный рецепт, по которому пеку его для своих родных, а ниже разберем, что можно заменить в нем.
Ингредиенты:
Для теста:
1) Яйцо куриное сырое - 4 шт.
2) Соль - щепотка
3) Сахар - 250 г
4) Мука пшеничная - 350 г
5) Разрыхлитель - 15 г
6) Молоко - 100 г
7) Растительное масло - 200 г
Для творожного украшения:
1) Творог - 500 г
2) Яйцо куриное - 1 шт.
3) Сахарная пудра - 40 г
4) Крахмал любой - 30 г
Приготовление:
Тесто:
Смешать в миске все ингредиенты и взбить миксером до белого цвета.
Творожное украшение:
Смешать все ингредиенты в любой посуде и перебить блендером.
Пирог:
1) На противень положить лист пергамента для выпечки так, чтоб его края остались немного выше краев противеня. Ничем не смазывать пергамент.
2) На лист выложить тесто (оно немного жидковатое) и разровнять лопаткой.
3) Творог положить в кондитерский мешок с насадкой и украсить пирог наискосок творожным украшением.
4) Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 мин. При желании после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов, идите пить чай!
И если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий.
Дорогие друзья, по поводу того, можно ли этот пирог сделать ПП, напишу вам так: В тесто вместо обычной пшеничной муки я положила бы цельнозерновую, вместо сахара - заменитель сахара по вкусу и не более 100 г растительного масла.
Для творожного украшения я бы взяла мягкий творог нулевой жирности, сахарозаменитель и овсяную муку вместо крахмала. Кстати, мягкий творог не нужно блендерить, достаточно все перемешать ложкой.
Тогда в небольших количествах, так как мука все же сильно калорийная, этот пирог пойдет и для любителей ПП, и для диабетиков.
Повторюсь: Это только то, что я бы сделала, эксперимент я не проводила.