Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами на зиму. Пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их простыми, вкусными и полезными.
1) Способ приготовления:
Смородину нужно перебрать, очистить от хвостиков, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Подготовленные ягоды измельчить, добавить сахар ( на 1 кг ягод - 1кг сахара), перемешать, нагреть до температуры 60 -70 градусов при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Горячую массу расфасовать в стеклянные банки, накрыть крышками и поместить в ёмкость с водой, нагретой до температуры 70-80 градусов для стерилизации.
Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок ёмкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 2 л - 30 минут, 3 л - 40 минут.
Банки герметически закатать, перевернуть вверх дном и охладить.
2) Способ приготовления:
Измельчённые ягоды, перемешать с сахаром ( на 1 кг ягод - 1,5 кг сахара), прокипятить в течение 5 -7 минут и в кипящем состоянии расфасовать в горячие банки, накрыть тканью, после охлаждения закрыть плотной бумагой. Хранить в холодном месте.
3) Способ приготовления:
Заморозка смородины. Самый простой и универсальный способ сохранения ягоды на зиму. Очень вкусный и полезный.
Из замороженных ягод смородины зимой можно приготовить компот, зефир, мармелад, варенье, очень вкусная получаются начинка для пирогов и пирожков.
Смородину нужно перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Раскладываем на бумажные полотенца минут на 30 для просушки в один ряд. Затем отправляем в морозильную камеру до полной заморозки также в один ряд. После заморозки ссыпаем смородину в пакеты или пластиковые ёмкости для хранения.
Приятного Вам аппетита!
Правильно законсервированные ягоды и фрукты помогут вам сохранить не только витамины, но и тёплые воспоминания о лете.
Подписывайтесь на мой канал, "Вкусняшки от Маринки" Буду благодарна!