Разумеется, мы с Костей никуда не пошли, а добились позволения дождаться лейтенанта Лихачева и узнать всё, как говорится, из первых уст.
Верочка была только рада, попросила нас часика полтора погулять с Алёшкой во дворе, что бы она тем временем успела сходить в душ, разобрать вещи и приготовить покушать. Мы согласились.
Начало здесь
Предыдущая глава здесь
-«Алеша, пойдём в парке погуляем?» - предложила я.
-«А мороженку купишь?» - быстро сориентировался пацанчик, и увидев как я в ответ кивнула хитренько добавил -«И вату, и на карусельки!»
-«Ничего у тебя запросы!» - вклинился в наш разговор Костик.
-«Это точно! От скромности мы никогда не помрём!» - засмеялась Верочка, протягивая деньги на развлечения отпрыска.
Алёшка, поняв, что его пожелания будут исполнены, остался весьма доволен. А уж как счастлива была Буся от того, что этот двуногий терминатор покидает её территорию, просто словами не описать!
В полтора часа мы не уложились, прихватили сорок минут сверху, уж очень обширную программу наметил себе этот пострелёнок, поэтому вернулись, когда товарищ полицейский уже был в квартире Виноградовых. Тётя Оля к тому времени более-менее пришла в себя, а Вера переделала все намеченные дела.
Мы шумно ввалились в квартиру и вот, что выяснилось. Виталик вчера на своём железном коне поехал прокатиться. Путь его лежал мимо школы-интернета для трудных подростков, которая была в четырёх километрах от нашего садоводства. Вообще интернатовским запрещено было покидать территорию, но кто бы ещё спрашивал! Местные пацаны, то и дело, норовили вырваться на волю, сгонять за грибами-ягодами в близлежащий лесок, в котором, кстати, и растёт волшебное дерево, поклянчить рядом с магазином денежек у сердобольных старушек нашего садоводства, или фруктов-овощей у хозяев дач. А то и помочь в огороде или по хозяйству за умеренную плату.
Воровство с их стороны наш председатель пресёк на корню. Он выловил пару парней и объяснил, что будет вполне лояльно относиться к их присутствию на нашей территории, в том случае если никаких пакостей они себе не позволят. Но если хоть что-то будет украдено, всем интернатовским сильно не поздоровится. Пацаны поняли, что с председателем лучше дружить и передали это остальным.
Таким образом, было достигнуто негласное соглашение, мы не трогаем их, а они не пакостят у нас. Всех это вполне устроило. Поэтому Виталька вполне спокойно проехал мимо интерната, и помчался дальше, пока путь ему не преградили четверо парней, цепочкой растянувшихся поперёк дороги. Что делать? Пришлось остановиться. Троих из них Виталька уже видел раньше, а четвёртого смуглого и высокого не встречал.
-«Братан, дай прокатиться» - нехорошо улыбнулся смуглый.
-«Для этого права нужны, а у тебя их нет, как я понимаю» - миром пытался уладить ситуацию Виталик.
-«Ага, прав нет, только обязанности» - осклабился смуглый -«Ты давай, братишка, одёжку тоже снимай, а я тебе казённую шкурку дам поносить».
-«Пацаны, у вас проблемы будут» - тихо произнёс Виталька.
-«Да ну, проблемы это если силой забрать, а ты же нам добровольно всё отдашь? Снимай, давай сбрую» - заржал смуглый -«И вообще нет человека, нет проблемы».
Парень резко выкинул вперёд правую руку с битой и ударил Виталика по голове. Затем нанёс ещё несколько ударов.
-«Блин, Кутя, ты чё творишь? Мы так не договаривались!» - испугались интернатовские.
-«Тихо! Сейчас разденем чувака и в кювет. Тут редко кто останавливается, даже если его найдут, он к тому времени окочурится» - шипел злобно смуглый стаскивая с Витальки одежду и напяливая её на себя -«Чё встали? Шевелите булками! Вот так! Если вам нравится, сидите в этом клоповнике отстойном, а я погнал на волю! Всё, разбегаемся! Ничего не видели, ничего не знаем, нас тут не было!»
Бесчувственного Витальку скинули в кювет. Пацаны помчались в интернат, Кутя надел шлем и дал по газам.
Уехал, правда, недалеко! Путь в город проходил через наше садоводство. Вот тут-то при выезде на трассу, он, не справившись с управлением, вписался в проезжающую на большой скорости машину. Перемололо мотоциклиста знатно, шлем с него снимать никто не решился, вдруг шея сломана. Вызвали скорую, которая быстренько увезла его в реанимацию. Медикам так и сказали - Виталий Валерьевич Виноградов и телефон тёти Оли продиктовали.
А что же настоящий Виталик? Его нашли уже ночью. Водитель проезжающей мимо фуры выбежал на минутку по нужде и увидел в кювете бесчувственное тело.
-«Эй, мужик, ты живой?» - водитель спустился вниз, затем позвал напарника, и они вдвоём выволокли парня на обочину.
-«Сань, скорую надо» - предложил напарник.
-«Какую нахрен скорую? Скорая пока едет пацан Богу душу отдаст. Давай его в кабину, и погнали до больнички» - мотнул головой водитель.
Витальку уложили в люльку и доставили в приёмный покой. Кликнули медперсонал, те занесли парнишку на носилках, и сообщили в полицию. В реанимацию Виталика определили как неизвестного. Прояснила ситуацию санитарочка Даша, которая будучи студенткой медицинского института приходила на подработку к двум часам. Узнав, что у них лежит неизвестный, она первым делом побежала посмотреть на него.
-«Это же Виталик, сын тети Оли Виноградовой из нашего дома!» - захлопала ресницами девчонка.
Вот так и установили личность потерпевшего, сразу сообщили в полицию, и завертелась машина! Оказывается в тот момент, когда Ольга Сергеевна заглядывала в реанимацию, рыдая над судьбой своего ребёнка, он, на самом деле был в соседней палате.
Дорогие читатели, не скупитесь на лайки и комментарии! Вам за это плюсик в карму, а автору будет видно, что старается не зря! Всех люблю!
Продолжение следует