Понадобятся только самые простые ингредиенты и 7 минут времени.
Многие еще с детства помнят ту самую легендарную подливу, которую подавали к котлетам в школьных или обычных столовых во времена СССР. Однако спустя много лет большинство кулинаров просто потеряли этот рецепт. Да и к тому же далеко не каждой хозяйке удавалось приготовить что-то схожее по вкусу дома даже в прошлом. Поэтому приходилось наслаждаться таким вкусом только в столовых.
Но на самом деле этот рецепт намного проще, чем кажется. Важно только знать точное количество всех ингредиентов, а также последовательность приготовления. Только так вы сможете получить «тот самый» вкус. О рецепте рассказала автор канала «Вкусно и полезно» на портале «Дзен».
Вам понадобится:
- 20 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 стакана мясного бульона (на крайний случай можно взять воду)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- Сперва возьмите сотейник, добавьте туда два вида масла и хорошенько растопите их на среднем огне. Затем к ним можно добавить две столовые ложки муки и прогреть массу, постоянно перемешивая венчиком.
- После этого можно добавить томатную пасту и один стакан мясного бульона. Быстро перемешайте все ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
- Со временем из-за муки подлива сильно загустеет, поэтому можно добавить еще примерно половину стакана воды или мясного бульона, тщательно перемешать и вываривать всю массу на маленьком огне несколько минут.
- После этого следует добавить соль, специи и сушеную зелень, а также сметану. Все хорошенько перемешать еще раз и оставить подливу на небольшом огне на 1-2 минуты. Вкуснейшая томатно-сливочная подливка для котлет готова!
Их любят до сих пор: эти советские торты затмят любой современный десерт