Из баклажанов получаются сытные и очень вкусные салаты, которые можно подать на обед или ужин с кусочком хлебушка, и больше ничего не нужно будет. Главное, салатика побольше сделать, чтобы всем хватило, так как съедаются они во мгновение ока. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт. (500 г)
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- Зелень свежая - 30 г
- Перец молотый - по вкусу
- Майонез домашний - 2-3 ст.л.
Маринад для лука:
- Теплая вода - 100 мл
- Уксус 5% - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Для майонеза:
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Горчица не острая - 1 ч.л.
- Уксус 5% (сок лимона) - 1 ст.л.
- Растительное масло рафинированное - 200 г
Б: 3.05 Ж: 20.05 У: 6.45
Калорийность: 220 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «София» (по-восточному)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г
- Соль - по вкусу
- Зелень любая - 10 г
- Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.
- Паприка - 1/4 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
- Растительное масло для обжарки
Заправка:
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соус Терияки - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Б: 6.28 Ж: 6.48 У: 10.99
Калорийность: 126 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из баклажанов с тофу
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – около 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Тофу – 100 г
- Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
- Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Мирин – 1 ст.л.
- Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
- Зелень свежая – 2 горсти
- Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
- Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Б: 2.52 Ж: 3.91 У: 6.14
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сыр "Фета" - 150 г
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:
- Масло оливковое - 100 мл
- Сушенный чеснок - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Б: 3.61 Ж: 15.33 У: 5.34
Калорийность: 174 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Тбилиси» с баклажанами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 200 г
- Лук красный - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Кинза - 30 г
- Баклажан - 1-2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- Орехи грецкие - 50 г
- Перец болгарский - 0,5-1 шт.
- Перец острый - по в кусу
- Уксус 5% - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Фасоль консервированная - 200 г
- Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Б: 6.33 Ж: 8.53 У: 6.32
Калорийность: 127 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Феерия» из баклажанов
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка, укроп - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Б: 2.86 Ж: 8.73 У: 3.89
Калорийность: 106 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Турецкий салат из баклажанов
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Натуральный йогурт - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Б: 1.44 Ж: 2.04 У: 4.73
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!