Томатная овсянка без глютена

 На 1 порцию: 1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи) зубчик чеснока по желанию (мелко нарубить) 1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно) 50 г безглютеновых

На 1 порцию:

1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи)

зубчик чеснока по желанию (мелко нарубить)

1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно)

50 г безглютеновых овсяных хлопьев "Сташевское" долгой варки

травы по желанию (розмарин, тимьян)

1 чл сливочного сыра (или твердого для подачи)

1 яйцо

зелень для украшения (петрушка, укроп…)

 На 1 порцию: 1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи) зубчик чеснока по желанию (мелко нарубить) 1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно) 50 г безглютеновых-2

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета

2. Добавьте томаты и травы, готовьте до мягкости на небольшом огне.

3. Всыпьте в кастрюлю овсянку, залейте водой, чтобы покрывала крупу, посолите и варите до готовности каши

4. В конце добавьте ложку сливочного сыра, по желанию

5. Сварите пашот: яйцо лучше брать супер свежее и комнатной температуры, тогда не нужно добавлять в уксус или делать всякие другие манипуляции:). Разбейте яйцо в небольшую миску. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до того, как на поверхности станут всплывать пузырьки, столовой ложкой сделайте воронку и влейте туда яйцо. Варите 3 минуты

6. Готовую кашу переложите в тарелку, сверху выложите яйцо-пашот, посолите и поперчите, украсьте рубленой зеленью или натертым сыром

 На 1 порцию: 1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи) зубчик чеснока по желанию (мелко нарубить) 1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно) 50 г безглютеновых-3

По рецепту чудесной Надежды: http://dolcevitablog.ru/