Найти тему
Карина Богданова

Из Иркутска на Алтай на машине, часть 1

Путешествие из Иркутска на Алтай на машине.

Началось все с того, что мы увидели статью о том, как семья путешечтвовала по Алтаю на машине с ребёнком. Захотели повторить. 

День 1. В субботу, после сумасшедшего дня сборов и подготовки машины к поездке, выехали из Иркутска мы уже в 9 вечера, доехали до Усолья-Сибирского, где оставили у сестры кошку и переночевали, чтобы в воскресенье был короче путь. Кошка была в шоке от происходящего, первые 40 минут дороги кричала, волновалась и тяжело дышала, потом успокоилась и остаток пути обнимала меня лапками.

День 2. В 7 утра мы выехали из Усолья-Сибирского в сторону Красноярска, по дороге были очень красивые поля Гречихи, ярко-жёлтого цвета.

-2

Погода была по большей части нормальная, но периодически шёл дождь, в 3 часа мы встали в большую пробку, которая растянулась на несколько километров. Простояв в пробке полчаса, я решила отойти в лес, не пройдя и 5 метров, я поняла, что меня облепила огромная стая комаров, отмахнуться от них не получилось, поэтому я бегом побежала назад в машину, ведя за собой облако огромных и злющих комаров. Мы их потом выгоняли из машины ещё полчаса. За одну минуту, что я была в лесу, у меня появилось около 15 укусов.

В середине пути я сменяла Влада за рулём, однако за эти полтора часа он, ехав пассажиром, устал больше, чем за рулём. Дорога до Красноярска тяжеловата, почти везде по одной полосе в каждую, сторону, нужно обгонять фуры, которых на дороге ооочень много. Часа за 3 до Красноярска стало очень много дорожных камер, каждые 5-10 минут мы встречали машины, которые фиксируют превышение скорости. В Красноярск приехали около 9 вечера, ночевали в хостел, Влад вырубился сразу, а я не могла уснуть до 2 часов. Что меня удивило в этом хостел-дверь в двухместный номер открывалась с общей кухни, плюс администрация хостела не выдавала ключи от комнат, потому что "их все время теряют", никакой задвижки на двери тоже не было.

День 3.

Утро началось с мыслей о том, что не нужно было ехать в такую даль, появились сомнения, правильно ли мы сделали, что поехали в эту поездку. Однако отступать было поздно. Настроение улучшилось по пути, новые виды и новые города по пути сделали свое дело. Дорога от Красноярска до Кемерово так же была усыпана камерами, однако после Кемерово началась автомагистраль (раньше мы её видели только в учебниках пдд), здесь была разрешена скорость 130 км в час, Влад был очень счастлив.

-3

Кемерово впечатлил нас широкими улицами, с моста мы увидели, что там красивая Набережная и ледовый дворец, высокие здания. Ночевали в мини-отеле в Новокузнецке. В Новокузнецке по большей части советская застройка, ооочень узкие дворы и... Много бункеров! На каждом доме висит табличка с надписью "укрытие по адресу...", а вдоль жд насыпи торчат вентиляционные трубы. Город маленький, но на каждом шагу кафешки-фастфуды. Первый раз ели во вкусно и точка драйв, растерялись, когда подъехали и заказали первое, что увидели на табло) Ели на берегу реки Томь, река оказалась очень тёплой, а рыба выпрыгивала из неё на пол корпуса.

Продолжение следует...