Найти в Дзене

Пробиотический напиток водный кефир

PS: Не содержит молочных продуктов Для приготовления нужно: - гранулы водного кефира - 60 гр - чистая вода - 1-1,5 л - коричневый сахар - 3 ст. л. - сок 1/2 лимона - ломтики лимона 1/2 шт - стеклянная банка (ни в коем случае не металическая) Дополнительно можно добавить сухофрукты: изюм, курага и другие. Налить чистую воду в стеклянную банку, добавить 3 ст.л. сахара и хорошо размешать до полного растворения. Далее добавить гранулы водного кефира, сок лимона, сам лимон и сухофрукты. Накрыть банку марлей и убрать на 2-3 суток в темное место. По истечению этого времени напиток можно пить. Для этого нужно процедить кефир через сито, сам напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Сами гранулы водного кефира так же можно хранить в холодильнике. Для этого нужно их хорошо промыть и убрать в контейнер. Готовый напиток будет газированный с легким лимонным привкусом, без сахара и с небольшим количеством калорий. Сахар в рецепте необходим для брожения бактерий. Польза водного кефира В

PS: Не содержит молочных продуктов

Для приготовления нужно:

- гранулы водного кефира - 60 гр

- чистая вода - 1-1,5 л

- коричневый сахар - 3 ст. л.

- сок 1/2 лимона

- ломтики лимона 1/2 шт

- стеклянная банка (ни в коем случае не металическая)

Дополнительно можно добавить сухофрукты: изюм, курага и другие.

Налить чистую воду в стеклянную банку, добавить 3 ст.л. сахара и хорошо размешать до полного растворения. Далее добавить гранулы водного кефира, сок лимона, сам лимон и сухофрукты. Накрыть банку марлей и убрать на 2-3 суток в темное место. По истечению этого времени напиток можно пить. Для этого нужно процедить кефир через сито, сам напиток можно хранить в холодильнике несколько дней.

Сами гранулы водного кефира так же можно хранить в холодильнике. Для этого нужно их хорошо промыть и убрать в контейнер.

Готовый напиток будет газированный с легким лимонным привкусом, без сахара и с небольшим количеством калорий. Сахар в рецепте необходим для брожения бактерий.

Польза водного кефира

Водный кефир, морской рис, тибикос, тибетский гриб, японский рис - все это названия одного продукта.

Водный кефир относится к пробиотикам.

💡 положительно влияет на наш ЖКТ, уменьшает зашлакованность;

💡 подавляет рост патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов);

💡 поддерживает и улучшает кишечную флору, которая помогает избежать разных проблем с пищеварением: запор, диарея, кандидоз, цистит и др.;

💡 повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма;

💡 нормализует обмен веществ

Как правильно употреблять:

Если вы пьете пробиотические напитки впервые, то начните с 1/2 стакана и смотрите по реакции организма. Затем можно увеличивать дозировку до 1 стакана в день.

Напиток желательно употреблять минимум за 1,5-2 часа до еды или через 1,5-2 часа после приема пищи.

Гранулы водного кефира можно заказать на маркетплейсах. Напиток готовится около 2-х дней.