Употребление в пищу свежих листьев салата укрепляет иммунитет, очищает сосуды, нормализует давление и работу нервной системы.
Как готовить салат?
- Хорошо промыть листья салата под проточной водой.
- Готовьте салат непосредственно перед подачей на стол.
- Для одной порции достаточно 50 г. зелени.
- Не рекомендуется использовать несколько разновидностей салата в одном блюде. Исключение — закуска, которую готовят специально из нескольких сортов салатов.
- Мелкие листья лучше оставить целыми, а крупные — не резать ножом, а разорвать руками.
Совет: Чувствуете упадок энергии, нервозность? Включите в ваш рацион блюда из салата. Он прекрасно сочетается с орехами, зеленью, рыбой, креветками, мясом птицы, сыром.