Food.ru составил список наиболее полезных растительных масел. Подсолнечное нерафинированное масло лучше использовать сырым, например, для заправки салатов. Рафинированное пригодно для жарки.
В подсолнечном масле витамина Е в шесть раз больше, чем в оливковом.
Оливковое имеет до 71 процента олеиновой кислоты. Она укрепляет иммунитет и борется с повышенным холестерином в крови, используется для профилактики рака.
Льняное содержит омега-3, 6, 9, стеариновую и пальмитиновую насыщенные жирные кислоты, а также витамины A, E и B.
Кунжутное содержит антиоксиданты сезамол и сезаминол. Они снимают воспаления и делают сосуды здоровыми. Также масло укрепляет иммунитет.
Конопляное на 80 процентов состоит из полиненасыщенных жиров. Оно помогает улучшить состояние волос и кожи, положительно влияет на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.
Ранее онколог Ильин гооворил о том, от каких масел следует отказаться.