Найти тему
RuNews24.ru

Эксперты назвали пять самых полезных растительных масел

Food.ru составил список наиболее полезных растительных масел. Подсолнечное нерафинированное масло лучше использовать сырым, например, для заправки салатов. Рафинированное пригодно для жарки.

В подсолнечном масле витамина Е в шесть раз больше, чем в оливковом.

Оливковое имеет до 71 процента олеиновой кислоты. Она укрепляет иммунитет и борется с повышенным холестерином в крови, используется для профилактики рака.

Льняное содержит омега-3, 6, 9, стеариновую и пальмитиновую насыщенные жирные кислоты, а также витамины A, E и B.

Кунжутное содержит антиоксиданты сезамол и сезаминол. Они снимают воспаления и делают сосуды здоровыми. Также масло укрепляет иммунитет.

Конопляное на 80 процентов состоит из полиненасыщенных жиров. Оно помогает улучшить состояние волос и кожи, положительно влияет на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Ранее онколог Ильин гооворил о том, от каких масел следует отказаться.

Еда
6,93 млн интересуются