Продолжаем разговор о Музее Звука PMC, восхитительной коллекции оборудования основателя компании Питера Томаса. Сегодня расскажем о некоторых выдающихся экспонатах этого сборника.
BBC LS5/5 Monitors
Перед вами экземпляр, выпущенный в 1967 году. Эта акустическая система – большой трехполосный пассивный монитор. Дизайн, который был революционным в свое время, сейчас выглядит необычным и совершенно вышедшим из моды. Отверстие для рассеивания на передней панели, закрывающее низкочастотные и среднечастотные драйверы, управляет внеосевой характеристикой этих драйверов, так что в типичной среде прослушивания вы получаете более плавный внеосевой кроссовер.
BBC, которая инициировала разработку этих динамиков, использовала их для записи музыки, так как LS5/5 обеспечивали отличное качество звука и были очень популярны среди инженеров. Они нашли свое место в музее, потому что олицетворяют возможность извлечь уроки из прошлого.
Кто знает? Возможно, у технологии дисперсионных слотов, примененных в акустике, еще есть будущее. Это, безусловно, то, что PMC не исключает!
PMC LB1 Monitors
Выпущенные в 1991 году, PMC LB1 стал результатом научно-исследовательской работы, направленной на то, чтобы понять, насколько маленькими могут быть громкоговорители High End класса. PMC уже выпустила BB5 (установленную в студии BBC Maida Vale Studios), но LB1 стала первым шагом компании на рынке "домашних" громкоговорителей.
PMC считает, что не должно быть различий между громкоговорителем, предназначенным для использования в студии, и громкоговорителем для домашнего использования — он либо правильно воспроизводит музыку, либо нет.
С помощью LB1 PMC показали использование Advanced Transmission Line (ATL™), технология-лабиринт загрузки басов в профессиональных и потребительских продуктах обеспечивает громкоговорители сверхвысоким разрешением, которое можно использовать на протяжении всего процесса записи и воспроизведения.
LB1 был снят с производства в 2006 году и заменен моделями, разработанными с более современной эстетикой. Но он заслуживает места в музее, поскольку воплощает в себе философию переноса студийного качества воспроизведения звука в домашнюю обстановку от легендарной компании.
Studer B67 Tape Machine
Представленный в 1973 году магнитофон Studer B67 был очень популярен в 1970-х и начале 1980-х годов из-за своих компактных габаритов. Разработанный для профессионального использования, этот аппарат был развитием потребительского магнитофона Revox A700 и обладал большими возможностями для своей цены.
Он предлагал три настройки скорости — 15, 7½ и 3¾ — и отличный доступ к ленте, что позволяло инженерам звукозаписи легко выполнять редактирование и сращивание. Экземпляр в Музее PMC был приобретен у инженера BBC в начале 1980-х годов и заслужил свое место, потому что он является настоящей классикой своего времени.
Первую часть статьи можно найти здесь – ссылка
Понравился формат? Заходите в наши соцсети чаще:
Телеграм-канал | VK-сообщество | Наш сайт