Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Тают во рту! ТЕСТО как облако! Нежнейшие сдобные Булочки с шоколадным кремом 🍩🍩🍩

-2

Друзья, сегодня предлагаю Вам приготовить румяные булочки с кремовой начинкой 🥰 Мякиш у этих булочек получается влажный и воздушный. Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри - просто объедение!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим сдобные булочки с начинкой 👩‍🍳

1. В чаше соединим яйцо, сахар, ванилин и соль. Перемешаем продукты венчиком.

-3

2. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем.

-4

3. К муке добавим инстантные дрожжи и перемешаем.

-5

4. Для замеса теста руками, муку добавляем в чашу с яичной смесью. При этом сначала размешиваем муку лопаткой или ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Затем бока чаши смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Убираем в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто слегка обминаем, даем ему отдохнуть минут 15 под чашей и можно формировать булочки.

С тестом после подъема удобно работать слегка смазав руки растительным маслом

-6

Я замешиваю тесто в хлебопечке, выбираю для замеса программу дрожжевое тесто.

5. Пока тесто поднимается приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим крахмал, какао, сахар и ванилин. Перемешаем венчиком.

-7

6. Добавим яйцо и немного молока, перемешаем чтобы не было комочков.

-8

7. Вливаем оставшееся молоко и ставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.

-9
-10

8. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

-11

9. Готовое тесто делим на 6 частей.

-12

10. Дно формы застилаем пергаментом. И формируем шарики из теста. Накрываем форму пленкой и даем постоять 25 минут в теплом месте.

-13

11. Крем перекладываем в кондитерский мешок. В каждом шарики делаем не глубокое отверстие и наполняем шарики из теста кремом.

-14

12. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 25-30 минут в режиме верх-низ.

-15

12. Готовым булочкам даем остыть до теплого состояния и достаем из формы.

-16
-17

-18

-19

Приготовите булочки по этому рецепту ? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!

📖 Продукты для рецепта:

Тесто:

✔ Яйцо 1 шт

✔Сахар 35 гр

✔Соль щепотка

✔Теплое молоко 125 мл

✔Сливочное масло 30 гр

✔Мука 260-270 гр

✔Дрожжи сухие инстантные 4 гр

Крем:

✔Яйцо 1 шт

✔Сахар 50 гр

✔Ванилин

✔Молоко 150 мл

✔Какао 15 гр

✔ Крахмал кукурузный 12 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 25-30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️