Друзья, сегодня предлагаю Вам приготовить румяные булочки с кремовой начинкой 🥰 Мякиш у этих булочек получается влажный и воздушный. Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри - просто объедение!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим сдобные булочки с начинкой 👩🍳
1. В чаше соединим яйцо, сахар, ванилин и соль. Перемешаем продукты венчиком.
2. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем.
3. К муке добавим инстантные дрожжи и перемешаем.
4. Для замеса теста руками, муку добавляем в чашу с яичной смесью. При этом сначала размешиваем муку лопаткой или ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Затем бока чаши смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Убираем в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто слегка обминаем, даем ему отдохнуть минут 15 под чашей и можно формировать булочки.
С тестом после подъема удобно работать слегка смазав руки растительным маслом
Я замешиваю тесто в хлебопечке, выбираю для замеса программу дрожжевое тесто.
5. Пока тесто поднимается приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим крахмал, какао, сахар и ванилин. Перемешаем венчиком.
6. Добавим яйцо и немного молока, перемешаем чтобы не было комочков.
7. Вливаем оставшееся молоко и ставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
8. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
9. Готовое тесто делим на 6 частей.
10. Дно формы застилаем пергаментом. И формируем шарики из теста. Накрываем форму пленкой и даем постоять 25 минут в теплом месте.
11. Крем перекладываем в кондитерский мешок. В каждом шарики делаем не глубокое отверстие и наполняем шарики из теста кремом.
12. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 25-30 минут в режиме верх-низ.
12. Готовым булочкам даем остыть до теплого состояния и достаем из формы.
Приготовите булочки по этому рецепту ? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!
📖 Продукты для рецепта:
Тесто:
✔ Яйцо 1 шт
✔Сахар 35 гр
✔Соль щепотка
✔Теплое молоко 125 мл
✔Сливочное масло 30 гр
✔Мука 260-270 гр
✔Дрожжи сухие инстантные 4 гр
Крем:
✔Яйцо 1 шт
✔Сахар 50 гр
✔Ванилин
✔Молоко 150 мл
✔Какао 15 гр
✔ Крахмал кукурузный 12 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 25-30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️