Найти тему
Мария Ивановна

Как поступить правильно

Обманутые. Глава 29 — Здравствуйте. А Лев Григорьевич Прохоров здесь живет? — Татьяна открыла дверь. Она была на кухне, замешивала тесто для любимого ее мужчинами пирога с яблоками, когда раздался звонок. Так и вышла в фартуке. Перед ней стояла красивая молодая женщина. Но почему-то взгляд Тани остановился на маленькой девочке, которую она держала за руку. Малышка была примерно такого же возраста, как и ее сынок Женька, может, меньше на несколько месяцев, в розовом комбинезоне и футболке такого же цвета. Маленьким кулачком она терла заплаканные глазки.

Читать сначала можно здесь. Глава 1

Предыдущая глава тут

И Татьяна неожиданно поняла: вот он тот судьбоносный момент настал. Сегодня было 3 июня. Цифры, которые она писала под строгим взглядом цыганки-предсказательницы, поплыли перед глазами: "2334717..." Время исполнения пророчества пришло...

Девочка была похожа на ее Женьку. Только волосы были не такими рыжими, а немного тусклее, но медный цвет играл на солнце всеми своими оттенками.

— Танюша, у нас гости? — раздался из комнаты голос Левушки. — Приглашай...

— Лева, это к тебе...

Лев вышел в коридор с сыном на руках, улыбаясь подошел к жене и наклонил голову, чтобы поцеловать в висок. В этот момент и заметил ребенка. И только потом женщину. Конечно, он ее знал и помнил. Не мог не помнить то, как они прекрасно развлекались те полгода, когда он был на курсах повышения квалификации.

Это была Юлечка, медсестра из клиники. Только за эти несколько лет ее с натяжкой можно было назвать так. Перед ним стояла молодая ухоженная женщина с кривой улыбкой, которая портила это красивое личико.

— Юлия? — Лев даже немного растерялся, но еще раз взглянул на девочку. "Неужели моя?" — успел подумать.

— Твоя... — словно угадала или подслушала его мысли. — А это твой сын? А ты говорил, что не женат...

Объяснять ничего этой женщине, которая промелькнула на его жизненном пути порхающей бабочкой, ничего не собирался. Но почему-то же она явилась спустя столько лет. Вспомнил вдруг, что от нее поступало несколько звонков. Но о ребенке она не говорила ни слова. А теперь вот оно как: "Счастье привалило так привалило..."

— Нам нужно поговорить, Прохоров. Вы не присмотрите за Никой? Ее зовут Вероника. — Татьяна молча кивнула и увела всхлипывающую девочку и своего сына в гостиную. Женя уселся на ковер и молча стал собирать кубики. Вероника следила за ним исподлобья, настороженно, как маленький брошенный затаившийся зв ерек.

Они вышли на улицу и сели на скамью у подъезда. Прохоров заметил припаркованную неподалеку иномарку, за рулем которой сидел мужчина. Он несколько раз посмотрел в их сторону, нервно барабаня пальцами по рулю.

— Дело в том, Левушка, что я уезжаю за границу вместе со своим женихом. — растягивая слова, начала Юлия, будто собиралась с духом, чтобы сказать главное.

— А я причем здесь?

— Видишь ли, Марк не хочет воспитывать чужого ребенка. У нас будут свои дети. А Вероника — твоя!

— И я должен поверить в ту чушь, которую ты несешь?

— Да. Вот все ее документы. — Юля протянула файл с бумагами. Здесь было абсолютно все: и свидетельство о рождении, и медицинская карта, и ДНК-тест на отцовство. Его Прохоров изучил основательно вдоль и поперек. И не нашел к чему придраться. По нему выходило, что именно он и является отцом Вероники.

Впрочем, он в этом не сомневался, взглянув на девочку первый раз. Она была на него похожа. И на сына Женьку тоже.

— Ты должен ее забрать.

— А если нет? Что тогда? — поинтересовался.

— Придется сдать ее в детдом. За моей матерью присматривает сестра. Она больная женщина. А сестре Ника не нужна. Своих хватает.

— Хорошо. Тогда ты должна написать отказ от дочери. — выставил условие Прохоров.

— Об этом даже не мечтай. Вдруг у меня там не срастется. Тогда я вернусь и заберу Нику.

— Вот так все просто?

— Да. Я спешу. Прощаться не буду.

И Юлия пошла к машине, считая что поступила правильно. А что? Она мучилась. Рожала. Теперь пусть воспитывает папаша. И вообще она же не чужому человеку отдала дочь... От хлопнувшей дверцы машины Лев вздрогнул. Он еще долго стоял на улице, размышляя над тем, что должен сказать жене.

Татьяну он нашел в ванной комнате. Она купала девочку. Ошарашенный такой внезапной новостью, Прохоров думал пока о малышке не как о своей дочери, а как просто о ребенке. Еще не осознал до конца.

Закутав Веронику в махровое полотенце, жена посадила ее к себе на колени и малышка прижалась к ней, закрыв глаза. Сынок крутился рядом...

— Таня, я, наверное, должен объясниться... — начал Прохоров издалека.

— Зачем? Я же понимаю, что между вами с Юлией были отношения намного раньше, чем мы познакомились...

— Я не знал, что у меня есть дочь. Естественно, я бы признал ее и помогал... Может, нужно сделать повторный тест на отцовство? Как считаешь?

— А я уверена, что она тебя не обманула. Видимо, сохранилась твоя зубная щетка или расческа... Она точно знала, кто отец ее дочери. Лева, мы все не без греха. Ты смог полюбить моего сына Женю, а я полюблю твою дочку. — Она долго раздумывала, как поступить правильно. И сердце подсказало верное решение.

— Я должен быть расстроен, но почему-то счастлив. Танюша, мне в жизни необычайно повезло встретить тебя. Я тебя люблю.

— Так, папаша, собирайтесь. Нам нужно отправляться в магазин. Потому что у твоей дочери нет одежды.

Лева засмеялся. "Заслуживаю ли я такого счастья? После того, что натворил..." Но признаться — это означало потерять все. И он почему-то даже не сомневался, что, узнав такое, Татьяна выгонит его. И тогда не видать ему ни сына, ни дочки, которую только что обрел.

Через пару месяцев Лева удочерил Веронику на основании теста ДНК и дал ей свою фамилию. А вот Таня девочку удочерить не могла, потому что у той была родная мать. Которая оставила себе путь к отступлению на всякий случай, если что-то пойдет не так. Значит, были сомнения...

Продолжение читать здесь

Прекрасного настроения вам, друзья, в выходные дни. Купайтесь, загорайте, отдыхайте с друзьями, копайтесь в огороде... Кому что по душе... Пока. М. И.