Для выпечки Шарлотки нам понадобится форма от 20 до 24 см в диаметре. У меня 22 см. Измеряю муку и саках 250 мл стаканом.
Шаг 1. Смазываю форму растительным маслом.
Обсыпаю смазанную форму мукой или панировочными сухарями. Кстати, можно использовать манную крупу.
Шаг 2. Вымытые, очищенные и нарезанные кусочками яблоки произвольно укладываю на дно формы.
Шаг 3. Взбиваю миксером яйца с сахаром до белой воздушной массы. примерно 5 минут.
Аккуратно вмешиваю муку в яично-сахарную смесь.
Шаг 4. Заливаю яблоки получившимся тестом.
Слегка стучу формой об стол, чтобы ушли пузыри и тесто затекло под яблоки.
Шаг 5. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 35–40 минут. До красивой, золотистой корочки. Готовность проверяю шпажкой – протыкаю середину – если на палочке есть сырое тесто, то допекаю еще немного (минут 5).
Видите какая она воздушная получилась, а ведь в ней нет не разрыхлителя не соды.
Попробуйте – это очень вкусно. Ее, конечно, можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпаю, так как у Шарлотки получается очень красивая сахарная корочка (к сожалению, фото не передает в полном объеме) и она получается довольно сладкой.