Лето, на грядках много овощей, зелени и конечно же все это нужно как то готовить. Я хочу привести простой вариант закуски из патисоннов, которая готовится достаточно быстро. Но так же быстро и съедается)
Итак, нам потребуется:
- 2 средних патиссона;
- соль, специи;
- растительное масло;
- пучок зелени (у меня лук, укроп, петрушка, руккола, базилик. Вы по своему желанию можете использовать другую) ;
- 100 гр. сыра;
- 3-4 зубчика чеснока (у меня были некрупные) ;
- майонез.
1. Подготовим патиссоны . Вымоем их и порежем на пластинки толщиной примерно полсантиметра. Посолим, добавим специи по желанию. Добавим растительное масло, чтобы патиссоны не подгорали в духовке и хорошо перемешаем.
2. Разложим патиссоны на противень, предварительно застелив его фольгой. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 под фольгой и потом ещё минут 5-10 без неё. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув их ножом. Если мягкие, пора доставать.
3. Пока пекут я патиссоны, подготовим начинку. Мелко нарежем зелень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке. Добавим майонез и перемешаем.
4. После того, как патиссоны спеклись, смазать каждый кусочек смесью из зелени, чеснока и сыра. И можно подавать на стол!
Приятного аппетита!