Найти тему
Все об устрицах

Готовим летний диетический салат из свежих овощей, креветок и яиц

Оглавление

Ингредиенты:

  • Руккола,
  • Брокколи,
  • 20 г орехов (миндаль, пекан, грецкий орех и пр.),
  • 100 г вареных креветок,
  • 2 вареных яйца,
  • 5 помидоров черри,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (по желанию),
  • 1 ст. ложка заправки для салата (по желанию),
  • 20 г тертого пармезана (по желанию),
  • 20 г сушеной клюквы (можно заменить на свежую чернику или виноград).

Приготовление:

Разделите брокколи на соцветия. Замочите в соленой воде рукколу и брокколи. Затем несколько раз промойте под проточной водой. Поместите в глубокую тарелку. Добавьте орехи.

Заранее очищенные и отваренные креветки добавьте в тарелку к зеленым овощам. Яйца очистите, разрежьте на 2 или 4 части и также добавьте к салату.

Помидоры черри (можно использовать как красные, так и желтые) разрежьте пополам, добавьте в тарелку.

В качестве заправки используйте яблочный уксус или другую заправку для салата по вашему вкусу.

Чтобы добавить салату немного сладости, посыпьте поверх заправки сушеной клюквой. А если вы предпочитаете более традиционный вкус, посыпьте салат тертым сыром пармезан.

Примечание:

Зеленые овощи и зелень для салата выбирайте исходя из собственных предпочтений.