Найти тему
Дом. Еда. Семья

Будьте счастливы, девочки (эпилог)

ЭПИЛОГ

Прошло 10 лет.

Татьяна сидела и вспоминала эти годы. Да, нелегко ей пришлось. Оказаться, по сути, в средневековом мире. Мир сам по себе – чистенький. Никто на головы нечистоты не выливают. мытье принято. Даже подобие бань есть. То есть нести в люди чистоту и навыки гигиены не надо.

Тогда, 10 лет назад, прошло расследование покушений на короля и его наследников. Одним из заговорщиков оказался и граф. Он вел свою игру: уберут первых наследников. И тут так удачно есть Таня. Выдать ее замуж, и станет королевой. Родню она точно не оставит. А это власть. Власть и деньги. Когда же она внезапно собралась замуж за Романа, граф переиграл свои планы, и намеревался на определенном этапе сдать сообщников. Кто там на троне – ему не важно. Главное, королева.

Расследование граф не пережил, там и упал неудачно. Видимо на меч, и несколько раз. Или поперхнулся водой. Графиня знала обо всем, была сослана в монастырь. На руках у Тани остался маленький Эд. роман до свадьбы был их опекуном.

Вот уж родственники побегали.

Особенно с прошениями к королю об опеке над владением графини. Сама Таня и маленький Эд были не нужны. Возможно, передай Эда таким опекунам, и ни мальчика, ни владения. Бывали случаи. Поэтому Таня переехала к роману. А там по-быстрому, без помпезности (ну, какая помпезность, когда девушка в горе от потери родителей), заключили в храме брак.

Таня сначала уважала мужа, ей было интересно. А затем эти чувства трансформировались во что-то более крепкое. Любовь? Наверное. У Тани с Романом появилось трое детей: три сына. Воспитанием этой троицы и Эда занимались жестко. Никакого баловства. Все вне занятий. Дисциплина, знания. Строгость и любовь - все дозированно. Эд спокойно отнесся к отсутствию родителей. Ведь с ним Таня, она искренне полюбил Романа, заменившего ему отца.

Таня же возилась с животными. Благо этот мир не был техногенным. Лечила, смотрела. И пользовалась уважением. Люди говорили:

- Надо же, герцогиня, а лошадь не гнушается осмотреть и вылечить.

- У меня корову вылечила, кормилицу.

Почет, уважение. Дома они принимали гостей, часто царственных кровей. Но дети носились, не разбираясь, кто и какого сословия. За шалости наказывали всех одинаково. Семья, дети, любимое дело. Таня ощущала, что она совершенно счастлива.

И поздно, засыпая на плече у мужа, она подумала:

- Как там Анна? Бабушка?

И мир показал ей во сне.

Анна в костюме обувалась у двери, собиралась на работу:

- Костя, малых забросишь в сад? У меня утренний суд.

Две рыженькие девочки – близняшки, 4 лет от роду копались в каше.

- Отведу, беги, родная.

Костя поцеловал жену в щеку.

- Я отведу, бабушке продукты завезу. Потом в контору, суд у меня после обеда. помни – девчонок ты из садика забираешь.

- Девочек Света заберет. Или Дима. У меня к трем клиент. ВСе, я побежала. Всех целую.

Да, Анна закончила колледж и поступила заочно в институт. Профессия юриста ей нравилась. Постепенно научилась делать договоры, потом писать простые исковые, отзывы на них. Пошагово ей давали все более сложные документы и проблемы. Она справлялась: где сама, где помощи просила. В декрете просидела ровно три месяца. Затем вышла на работу. В помощь были няни и бабушка.

Бабушка была жива. Несмотря на почтенный возраст бодра, и весьма подвижна. Она словно заряжалась энергией от правнучек.

Мама… После того, как Семена посадили, после потери ребенка от него, Вера «сломалась». Винила во всем Анну:

- Могла бы как-то помириться с Семеном, и ничего бы не было.

- Мама, разве это я лишала девушек жизни? Что за ерунда.

Но Вера ничего не хотела слышать. Начала пить, и через пару лет не дошла до дома, замерзла. Аня думала:

- Может, это и к лучшему.

Семена тоже уже не было в живых, не пережил заключения. Что уж там было – неизвестно. Но сообщили.

Сергей Иванович отправился на пенсию, передав дела Косте со Светланой. Сам только изредка брал консультационные дела.

Света и Димка. Долго Дима убеждал, что достоин Светы, что любит ее. Спустя пять лет Света согласилась выйти за него замуж.

Он закончил заочно институт, открыл свою автомастерскую, сейчас вторую. И у них сын – ровесник девочек, даже в одну группу ходят.

Вечером, перед сном, Костя сказал:
- Анюта, вроде нашел я дом, который мы купим. И туда переедем все, вместе с бабушкой.

- Когда переедем?

- Наверное, через месяц.

- Там и третий у нас появится.

- Уже?

- Да, Костя, уже да. - засмеялась Анна. - Надеюсь, мальчик.

- Я уже и на дочку согласен. Где две, там и третья

Она уснула. И видела во сне белокурую красивую женщину, играющую с маленькими мальчишками. И высокого беленького подростка, смеющегося над сестрой и племянниками.

- Пускай у них все будет хорошо, - прошептала во сне Анна.

ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ