Найти тему
Девушка на кухне

Рецепт кабачков с фаршем 🫦

Ингредиенты:

- 2 кабачка среднего размера

- 250 г фарша (говяжего, свиного или смеси)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 помидора, нарезанных кружочками 

- 100 г твердого сыра, натертого

- Соль и перец по вкусу

- Приправы по вкусу (например, итальянская смесь специй)

Инструкции:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
2. Нарежьте кабачки толстые (~2-3см) кружочки, затем аккуратно вырежьте часть мякоти, чтобы получить углубление для начинки. 

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, специи по вкусу, я еще добавляю зелень- кинзу, она придает особый вкус. Все перемешайте. 
5. Наполните углубления в кабачках приготовленной начинкой, выровняв края. Выложите их на противень.
-2

6. На фарш выложите помидоры. 
-3

7.Посыпьте кабачки натертым сыром.
-4

7. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
8.Подавайте кабачки с фаршем, помидором и сыром горячими. Они могут быть отличным гарниром или основным блюдом.
-5
-6

Приятного аппетита!