Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 250 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 помидора, нарезанных кружочками
- 100 г твердого сыра, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу (например, итальянская смесь специй)
Инструкции:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
2. Нарежьте кабачки толстые (~2-3см) кружочки, затем аккуратно вырежьте часть мякоти, чтобы получить углубление для начинки.
3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, специи по вкусу, я еще добавляю зелень- кинзу, она придает особый вкус. Все перемешайте.
5. Наполните углубления в кабачках приготовленной начинкой, выровняв края. Выложите их на противень.
6. На фарш выложите помидоры.
7.Посыпьте кабачки натертым сыром.
7. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
8.Подавайте кабачки с фаршем, помидором и сыром горячими. Они могут быть отличным гарниром или основным блюдом.
Приятного аппетита!