Найти тему
Homemade recipes H

Моя соседка жила во Франции, когда вернулась каждое лето готовила этот пирог! Потрясающее сочетание вкусов! Я бы назвала его "калейдоскоп"

Лето, ах, лето

Лето звездное, звонче пой!

Лето, ах, лето

Лето звездное, будь со мной!

Здравствуйте гости моего канала, рада приветствовать вас! Помните песню Аллы Пугачевой? Когда наступает лето мне хочется петь её постоянно! Лето у нас уж очень короткое, не успеваем мы им насладиться😔 Пролетает оно молниеносно! Поэтому нужно ловить каждый момент, каждый тёплый лучик солнца, радоваться каждой созревшей ягодке🥰 К стати о ягодках, я же к вам с очередным рецептом летнего пирога с клубникой. В названии я написала, что назвала бы его "калейдоскоп", а всё дело в игре вкусов: не сладкое тесто, ягодная прослойка с кислинкой, а сверху сладкая воздушная меренга - по моему идеальное сочетание, но решать вам и так рецепт....

-2

В просеянную муку влейте ледяную воду, растительное масло, добавьте соль и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, убирать в холодильник его не нужно, сразу начинайте раскатывать

-3

Из теста раскатайте круг и распределите его по форме сформировав бортики, у меня форма диаметром 22 см, а высота бортиков 3 см

-4

По всей поверхности сделайте проколы вилкой

-5

Клубнику избавьте от "хвостиков и разрежьте на кусочки, добавьте ванильный сахар и 1 ст.л обычного сахара из общего количества, а так же кукурузный крахмал и хорошо перемешайте

-6

Начинку распределите на тесто, поставьте в заранее разогретую до 180 С° духовку и выпекайте 35-40 минут

-7

За 10 минут до конца выпекания начните взбивать белки, добавьте к белкам щепотку соли и начните сначала взбивать на средней скорости до лёгкой пены, затем скорость увеличьте до максимальной и постепенно добавляя сахар взбивайте 10 минут до стойких пиков, верхушки пиков не должны смотреть вниз или в сторону, нужно добиться, чтобы они были направлены вверх

-8

Выньте пирог из духовки, а температуру убавьте на 160 С° и включите верхний нагрев. Меренгу распределите по поверхности пирога

-9

Отправьте пирог в духовку ещё на 15 минут

-10

Затем остудите не вынимая из формы, можно сначала остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник

  • 225 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 450 г клубники
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 2 щепотки соли

Надеюсь рецепт вам придётся по душе, готовьте с удовольствием, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, буду рада вашей поддержке🥰

Всем желаю замечательного клубничного настроения 🍓