Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Мини-курники

Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять. Тесто
мука - 400г
сливочное масло - 120г
сметана 15% - 70г
вода - 80мл
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
Начинка
куриное филе - 400г
картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
лук белый - 1шт.
соль - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,25ч. л.
кориандр - 0,25ч. л.
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1по вкусу Шаг: 1 Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку. Шаг: 2 Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час. Шаг: 3 Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, доб
Оглавление

Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.

Тесто
мука - 400г
сливочное масло - 120г
сметана 15% - 70г
вода - 80мл
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.

Начинка
куриное филе - 400г
картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
лук белый - 1шт.
соль - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,25ч. л.
кориандр - 0,25ч. л.

Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1по вкусу

Шаг: 1

Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.

Шаг: 2

-2

Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.

Шаг: 3

-3

Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.

Шаг: 4

-4

Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг: 5

-5

Выпекаем 30–35 минут при 180°C.

Шаг: 6

-6

Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!