Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять. Тесто
мука - 400г
сливочное масло - 120г
сметана 15% - 70г
вода - 80мл
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
Начинка
куриное филе - 400г
картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
лук белый - 1шт.
соль - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,25ч. л.
кориандр - 0,25ч. л.
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1по вкусу Шаг: 1 Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку. Шаг: 2 Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час. Шаг: 3 Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, доб