Привет! Сегодня готовлю торт "дачный". Для такого торта не нужна духовка и свч. Иногда, особенно в жаркую погоду, не хочется включать духовку, я покажу как можно сварить вкусный торт в кастрюле. Торт, который я не пеку, а Варю ВСЕГО за 15 минут.
Рецепт:
Крупа манная — 150 г
Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем к приготовлению. В миску кладем вареное сгущенное молоко, вливаем молоко 250 мл, перемешиваем венчиком или можно воспользоваться блендером. В небольшую кастрюлю вливаем оставшееся молоко, вливаем смесь сгущенки с молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, всыпаем постепенно манную крупу, сразу же добавляем сливочное масло. Варим до загустения.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем грецкие орехи и перемешиваем. Берем подходящую форму наливаем три четверти каши, сверху кладем печенье пропитанное в кофейном растворе.
Кладем оставшуюся кашу, сверху печенье и оставляем на 2-3 часа, чтобы каша застыла. Достаем, поливаем растопленным шоколадом. Украшаем орешками.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
"Чудный" домашний пирог, нежный и ароматный. Испортить его невозможно👉и не надоедает, и готовится не сложно
Благодаря этому рецепту, на Вашем столе в считанные минуты окажется "знатное" угощение к чаю, которое порадует близких. Сладкие гренки к чаю
Никто даже и не догадался, что я готовлю его без духовки. Бесподобный Торт "Сметанник" из 3 ингредиентов на сковороде, с минимумом усилий
Пирог "Перевертыш": мм.. какой же сочный и нежный, смешали и в духовку. Благодаря начинке получается как-будто пропитанный вкуснейшим кремом