Удивительно, но человек самостоятельно запускает программу увядания и умирания своего организма. Заметьте, что одинокие старики редко живут долго. Почему? Потому что незачем.
Если электрический ток — это упорядоченное движение электронов, то жизненный ток это упорядоченное стремление к поставленным целям. При отсутствии достойных мишеней магнитное поле вокруг слабеет, и энтропия заполняет освободившуюся нишу.
Часто можно наблюдать, что если у пожилой семейной пары нет детей, то после смерти одного из супругов второй редко живёт дольше 5–10 лет. Более того, это даже навязывается как норма и считается очень благостным «умереть в один день». А зачем — об этом, как правило, никто не задумывается. Почему с уходом из этого мира одного из супругов должна заканчиваться жизнь второго? Может быть, он ещё не исполнил своего предназначения… Но об этом никто не думает.
Природой человеку отведено 100-120 лет активной полноценной жизни. Доживают до векового возраста лишь один из 10000 человек. Рекордсмен по этому показателю – Япония, где количество жителей возрастом более века приближается к 30-тысячной отметке. На Окинаве – 54 вековых жителя на 100 тыс.человек.
Часто можно видеть, как старение и болезни человека зависят от его мировоззрения. Бывают просто люди, которые ничего не хотят знать о болезнях, и эти болезни, словно по какому-то подписанному пакту о ненападении, таких людей не трогают. Бывает и наоборот, когда человек регулярно шарахается, слыша название очередного гриппа, а болеть осенью для него стало уже традицией. Такой житель в аптеке бывает чаще, чем дома.
И совершенно очевидно, что если эти два человека живут примерно в одних и тех же условиях, то причина их состояний не внешняя, а внутренняя. Есть золотое правило, касающееся программирования реальности: «О чём мы думаем, тем мы и становимся». Если человек постоянно размышляет о болезнях, о смерти, о старости, о том, что он «уже своё пожил», и так далее, то у организма просто не остаётся другого выхода, как подчиниться воле хозяина и начать выполнять то, что он хочет.
Есть бородатый анекдот на эту тему, когда мужчина едет в трамвае и бормочет себе под нос «Жизнь не удалась, зарплата мизерная, жена — стерва, дети — оболтусы», а за спиной у него стоит ангел-хранитель, то всё это записывает и приговаривает: «Странный человек, зачем он самому себе всё это желает? Ну ладно, раз хочет — будем исполнять».
Замечу, что в каждой шутке на виду доля шутки, а остальное (между строк). И именно так программируется наше физическое тело и материальная реальность вокруг нас. И всё, что нам нужно для здоровья и полноценной жизни — это просто выбросить навязанную нам стратегию о старости, о немощности и болезнях и наконец-то замахнуться на достойную цель захотеть жить и воплощать свои буйные фантазии.
Итак, выше сказано о том, что установки нашего подсознания программируют нас на смерть. Но откуда же берутся эти установки? Не сам же человек, рождаясь, выбирает себе страдания, болезни и смерть? Вовсе нет. Всё это внушается через СМИ и социум.
Маленькие дети вообще не имеют представление о том, что такое смерть. Для них это просто за горизонтом понимания. Прежде чем они смогут понять, что это за явление, им это долго и настойчиво объясняют, и всё равно долго остаётся недоумение…
Повзрослев мы понимаем, что хотя тело и остаётся на месте, но нарушаются его функции, и тут бы нам как следует задуматься о причинах такого нарушения, но, увы, нам уже заботливо подсовывают готовое решение: дескать, виноват возраст, экология и ещё что угодно, но не сам человек. И мы попросту смиряемся с этой ситуацией, повторяем, словно мантру: «Все мы смертные», «Все там будем» и всё такое, ну а дальше нам остаётся только максимально эффективно и весело прожигать отведённый нам небольшой отрезок жизни, где-то этак лет до 30. Ведь, помимо программы умирания, которая запускается лет в 50–60, нам ещё внушили и программу старения, которая запускается лет в 30–40. И сегодня походами по врачам уже в этом возрасте никого не удивишь, и это даже считается нормальным. И вот так общественное сознание программирует нас на разрушение.
Обратите внимание: нам всё время ставят какие-то рамки — в 30-40 пора начинать болеть, в 60 уже пора умирать, ну а дольше 90 жить и вовсе чуть ли не неприлично. Все эти обвинения в адрес СМИ и социума, которые мешают нам долго жить, конечно, можно назвать необоснованными, но в истории есть масса примеров, когда люди жили более ста лет и при этом они не лежали под капельницей и с аппаратом искусственной вентиляции лёгких, а жили полноценной жизнью.
Вот на пример:
- Ли Циньюн, годы жизни — 1677–1933. То есть более 250 лет.
- Пётр Зортай (Венгрия) — 1539–1724 (185 лет)
- Тэнсе Абзиве прожила 180 лет,
- Худдие прожил 170 лет,
- Хавьера Перейра — 169 лет,
- Ханджер Нине — 169 лет,
- Сайяд Абдул Мамуд — 159 лет,
- Томас Парр — 152 года.
И этот список можно продолжать очень долго.
Существует такая версия, что сам Пётр 1 (или тот, кто был вместо него на престоле) первый издал указ о том, чтобы убивать (!) трёхсотлетних старцев. Правда это или нет, достоверно неизвестно, однако о долгой продолжительности жизни наших предков могут свидетельствовать и совершенно конкретные исторически факты.
Маржерет Жак, состоявший на службе у Бориса Годунова, в своей книге «Состояние Русской державы» пишет о том, что средний возраст русских составлял от 90 до 120 лет и при этом болезни их настигают только на последних годах жизни. Со всеми же недугами, по словам Маржерета, русские боролись не болезнями и пилюлями, а хорошей пропаркой в бане, которая устраняла любой недуг.
Таким образом, доказательств возможности жить долго — предостаточно. Но почему же мы продолжаем болеть и умирать? Как уже сказано выше, в первую очередь — по причине нашего мышления. Достаточно только сказать человеку, что он может жить больше ста лет, и это вызовет либо ухмылку, либо недоумение, либо долгое и занудное нытьё на тему каких-то там стрессов, экологии и других надуманных причин болезней и смерти.
☝ Нет иной магии, кроме пресвятой квантовой физики!...
И самое интересное, что это ведь не мнение какого-то конкретного человека, это общая позиция нашего общества, и, исходя из этого, можно сделать вывод, что это мнение нам навязано через СМИ, социум, в частности медицину и так называемую науку.
Помните библейскую притчу о том, как Иисус шёл по воде и призвал апостола Петра, чтобы тот пошёл ему навстречу? И тот пошёл. Но затем поднялся сильный ветер, Пётр усомнился и стал тонуть. И в этой короткой притче показан принцип веры. Мы сами создаём свою реальность своей верой. И если мы верим, что можем жить вечно, значит, так тому и быть. А если уже после 30 начинаем прицениваться относительно ритуальных услуг, то результат не заставит себя долго ждать.
Наличие смысла жизни — ключ к бессмертию.
Статистика показывает, что большинство людей умирает через год-два после выхода на пенсию. Почему так? Потому что человек теряет смысл жизни, он не знает, зачем он живёт, и именно отсюда появляются мысли о том, что «я своё пожил», да ещё и социум эту позицию настойчиво вбивает в голову.
И опыт долгожителей показывает справедливость данной концепции. К примеру, долгожитель Ли Циньюн, который прожил 256 лет, до последних дней жизни занимался траволечением, и осознание того, что его жизнь не напрасна и каждый день она приносит пользу людям, и была тем эликсиром бессмертия, который так отчаянно искали средневековые алхимики. Это закон природы: если человек бесполезен для этого мира, то он сам начинает запускать процессы своего разрушения, и напротив, если человек является важным звеном в гармоничном существовании Вселенной, значит, он будет жить столько, сколько он нужен этому миру.
Пока мы развиваемся, мы живём.
Ещё одним обоснованием устойчивой жизненной позиции является саморазвитие и активное принятие изменений в окружающей среде. Человек подобен реке — он постоянно меняется, и это всегда только наш выбор: если мы не направляем эти перемены в сторону развития, значит, эти перемены будут происходить в сторону деградации. И это ещё один аспект гармоничной долгой здоровой жизни: постоянное и непрерывное развитие, движение вперёд, раскрытие новых способностей и расширение горизонтов познания — это путь к плодотворной и творческой жизни.
Пока мы развиваемся, мы живём.
Ещё одним обоснованием устойчивой жизненной позиции является саморазвитие и активное принятие изменений в окружающей среде. Человек подобен реке — он постоянно меняется, и это всегда только наш выбор: если мы не направляем эти перемены в сторону развития, значит, эти перемены будут происходить в сторону деградации. И это ещё один аспект гармоничной долгой здоровой жизни: постоянное и непрерывное развитие, движение вперёд, раскрытие новых способностей и расширение горизонтов познания — это путь к плодотворной и творческой жизни.
Постоянное развитие позволяет не утрачивать интерес и вкус к жизни. И пока у человека есть интерес к жизни, пока он каждое утро просыпается с радостью и вдохновением, болезням и смерти просто не найдётся места.
Видимо секрет долголетия банально прост: мы живём ровно до тех пор, пока мы знаем, зачем и ради чего мы живём.