Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной закуски из овощей!
У меня 2 томата весом 500 грамм.
Томаты выбирайте поспелее, можно взять помидорки черри или другие томаты, которые вам понравились, любого размера и цвета.
Нарезаю томаты на дольки.
Делю томаты на две части, одну часть выкладываю в салатник, вторую пока убираю в сторону.
1 перец весом на 250 грамм.
Я убрала все семечки и разрезаю перец на части.
Беру 2 зубчика чеснока. И чеснок и перец измельчу на мясорубке, можно это сделать и на блендере.
2 моркови средних, весом на 140 грамм.
Натираю на терке для моркови по-корейски.
Получается ровная соломка-стружка. Убираю морковь пока что в сторону.
Зелень петрушки и укропа по несколько веточек.
Стебли не использую, мелко нарезаю листочки.
В салатник на томаты я выкладываю половину моркови.
Далее половина перца с чесноком.
Присыпаю половиной зелени.
И ещё по одному слою каждого ингредиента: томаты, морковь, перец с чесноком и зелень.
Готовим маринад. В отдельную емкость вливаем 30 мл растительного масла без запаха (у меня подсолнечное).
Ставлю масло на огонь, чтобы оно подогрелось, но не вскипело.
Соль, 2/3 столовой ложки. Сахар, 2/3 столовой ложки.
Перемешиваю и добавляю в масло.
Буду греть, пока масло не станет горячим.
Уксус столовый 9%, 15мл.
Добавляю уксус в масло с сахаром и солью.
Перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.
Горячий маринад заливаю в овощи.
Овощи поправляю, чтобы они все были в маринаде. Такую закуску уже можно есть через 1 час. Обычно я готовлю, отправляю на ночь в холодильник, а на следующий день - пробуем.
Можно накрыть плотно крышкой, я затяну пленкой пищевой и отправляю на ночь в холодильник.
Вот так на утро выглядит эта закуска.
В этом салате уксуса в меру, мне очень нравится такой рецепт. Обязательно приготовьте такую закуску, она просто обалденная. Салат очень вкусный, хрустящий! В этом салате хорошая пропорция всех продуктов!
Состав:
- Томат - 2 штуки (500 грамм)
- Сладкий перец - 1 штука большая (250 грамм)
- Чеснок - 2 больших зубчика
- Морковь - 2 штуки средних (140 грамм)
- Зелень укропа и петрушки по несколько веточек
- Маринад:
- Растительное масло - 30 миллилитров
- Уксус столовый 9% - 15 миллилитров
- Сахар - 2/3 столовые ложки
- Соль - 2/3 столовые ложки
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6217b539a566183ba0f887d2
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.