Найти тему

Запеченная индейка с начинкой из яблок и орехов

Вот простой и вкусный рецепт праздничного блюда - запеченной индейки с начинкой из яблок и орехов.

Ингредиенты:

- 1 индейка (около 4-5 кг)

- 2 большие яблока

- 1 стакан грецких орехов

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте индейку, удалите внутренности, промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

2. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их кубиками. Грецкие орехи грубо измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. В большой миске смешайте яблоки, орехи, лук, чеснок, соль, перец и сушеные травы.

4. Начиньте индейку полученной смесью, заполнив ее полость. Зашейте отверстие ниткой или закрепите зубочистками.

5. Растопите сливочное масло и смажьте индейку со всех сторон. Посолите и поперчите.

6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите индейку на противень и запекайте в течение 3-4 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса.

7. Готовность индейки можно проверить, проткнув ее самое толстое место ножом - сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.

8. Когда индейка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

9. Подавайте запеченную индейку на праздничный стол, нарезав ее кусками.

Приятного аппетита и счастливых праздников!