Вот простой и вкусный рецепт праздничного блюда - запеченной индейки с начинкой из яблок и орехов.
Ингредиенты:
- 1 индейка (около 4-5 кг)
- 2 большие яблока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте индейку, удалите внутренности, промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
2. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их кубиками. Грецкие орехи грубо измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В большой миске смешайте яблоки, орехи, лук, чеснок, соль, перец и сушеные травы.
4. Начиньте индейку полученной смесью, заполнив ее полость. Зашейте отверстие ниткой или закрепите зубочистками.
5. Растопите сливочное масло и смажьте индейку со всех сторон. Посолите и поперчите.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите индейку на противень и запекайте в течение 3-4 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса.
7. Готовность индейки можно проверить, проткнув ее самое толстое место ножом - сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.
8. Когда индейка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
9. Подавайте запеченную индейку на праздничный стол, нарезав ее кусками.
Приятного аппетита и счастливых праздников!