Найти тему
ANGEL COOKIE

Как сделать идеальный зефир

Правила идеального зефира🌸

👉🏻 Смотрите на концентрацию пектина в ягодах и фруктах, из которых будете делать зефир. Самое большое количество в яблоках и чёрной смородине. Зефир из них самый стабильный.

👉🏻 Если берете ягоду с низким содержанием пектина, то ягодное пюре необходимо уварить, чтобы повысить концентрацию пектина. Также можно смешать яблочное и ягодное пюре в пропорции 70%/30%, в таком случае не будет необходимости уваривания.

-2

👉🏻 Используйте глюкозный или инвертный сироп. Их можно приобрести в магазине. Если хотите варить сами – обязательно используйте хороший термометр и сотейник с толстым дном.

-3

👉🏻 Чтобы ваши зефирки были одинаковыми, нарисуйте на пергаменте простым карандашом с помощью кружки одинаковые круги, переверните и отсаживайте зефир в пределах этих кружочков.

А вы делаете зефир?

Еда
6,23 млн интересуются