Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков. Сейчас как раз начался сезон.
Все мы знаем, что из кабачков можно испечь оладьи или приготовить икру. Я же хочу предложить вам приготовить вкусное и полезное блюдо.
Готовить его очень легко. Главное, нужны молодые кабачки или цукини, с тонкой кожицей. Для этого нам необходимо минимум ингредиентов:
Кабачок
Морковь
Помидор
И тахини
Приготовление:
Нам нужен 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 помидор.
Кабачок разрезаем сначала пополам, затем эти половинки вдоль толщиной 0,5 - 1 см. Делаем ножом надрезы в виде сетки и обжариваем его на масле гхи или нерафинированном оливковом. У меня сейчас такого нет, я обжаривала на горчичном - тоже можно). Жарить несколько минут, до красивой золотистой корочки.
Откладываем их на тарелку и в этом же масле обжариваем тёртую морковь, её можно порезать кубиками. К моркови добавляем 2-3 ч.л. готовой пасты тахини или семена подсолнечника.
Я его делаю так: 30-40 г семян сначала обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остужаю и превращаю в муку в кофемолке.
К жарящейся моркови добавляю муку из семян подсолнечника, перемешиваю до однородности.
К этой массе добавляем порезанный без кожицы помидор и обжариваем его, чтобы он с морковкой и подсолнечником (или тахини) стал однородным. Если так не получается, можно добавить несколько ложек овощного бульона или воды - потушить под крышкой.
Затем на готовый обжаренный кабачок выкладываем нашу смесь и даём ей чуть постоять, чтобы сам кабачок пропитался ею.
Всё! Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин.
Всё это можно приправить любимыми специями и травами.
А любимому мужу я по утрам жарю кабачок с яйцом
Режу его тонкими кружочками и обмакиваю в яйце, затем слегка обжариваю на сковороде
Приятного аппетита и будьте здоровы!
А как вы готовите кабачок. И какой рецепт у вас самый любимый. Делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Этот рецепт я взяла для себя за основу здесь:
https://t.me/c/1368084702/300