Найти в Дзене

Кабачки по-новому. Полезный рецепт.

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков. Сейчас как раз начался сезон.

Все мы знаем, что из кабачков можно испечь оладьи или приготовить икру. Я же хочу предложить вам приготовить вкусное и полезное блюдо.

Готовить его очень легко. Главное, нужны молодые кабачки или цукини, с тонкой кожицей. Для этого нам необходимо минимум ингредиентов:

Кабачок

Морковь

Помидор

И тахини

Кабачок с овощами (фото автора)
Кабачок с овощами (фото автора)

Приготовление:

Нам нужен 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 помидор.

Кабачок разрезаем сначала пополам, затем эти половинки вдоль толщиной 0,5 - 1 см. Делаем ножом надрезы в виде сетки и обжариваем его на масле гхи или нерафинированном оливковом. У меня сейчас такого нет, я обжаривала на горчичном - тоже можно). Жарить несколько минут, до красивой золотистой корочки.

Откладываем их на тарелку и в этом же масле обжариваем тёртую морковь, её можно порезать кубиками. К моркови добавляем 2-3 ч.л. готовой пасты тахини или семена подсолнечника.

Я его делаю так: 30-40 г семян сначала обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остужаю и превращаю в муку в кофемолке.

К жарящейся моркови добавляю муку из семян подсолнечника, перемешиваю до однородности.

К этой массе добавляем порезанный без кожицы помидор и обжариваем его, чтобы он с морковкой и подсолнечником (или тахини) стал однородным. Если так не получается, можно добавить несколько ложек овощного бульона или воды - потушить под крышкой.

Кабачок с морковью и помидором (фото автора)
Кабачок с морковью и помидором (фото автора)

Затем на готовый обжаренный кабачок выкладываем нашу смесь и даём ей чуть постоять, чтобы сам кабачок пропитался ею.

Всё! Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин.

Кабачок с морковкой, мукой из подсолнечника и помидором
Кабачок с морковкой, мукой из подсолнечника и помидором

Всё это можно приправить любимыми специями и травами.

А любимому мужу я по утрам жарю кабачок с яйцом

С пылу-жару. Кабачок в яйце.(фото автора)
С пылу-жару. Кабачок в яйце.(фото автора)

Режу его тонкими кружочками и обмакиваю в яйце, затем слегка обжариваю на сковороде

Кабачок в яйце (фото автора)
Кабачок в яйце (фото автора)

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А как вы готовите кабачок. И какой рецепт у вас самый любимый. Делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Этот рецепт я взяла для себя за основу здесь:

https://t.me/c/1368084702/300

Еда
6,93 млн интересуются