Найти в Дзене

Правда ли, что от формы макарон сильно зависит их вкус?

Прочитала, что изобрели макароны идеальной формы. В чем, собственно, заключается идеальность? В. Зверева, Минск

В том, что, по утверждению создателя каскателли, американского кулинара и автора популярного подкаста о еде Дэна ПАШМАНА, этот вид макарон лучше других сохраняет вкус, легко держится на вилке и хорошо жуется. Пашман часто критиковал классические формы макарон, в частности спагетти, к которым из-за размеров соус не способен «прилипнуть». Поэтому кулинар три года бился над созданием каскателли, у которых поверхность внешней стороны более черствая и на ней предусмотрена «впадина для соуса», состоящая из волнистых боковых вставок. При этом каскателли длиннее, чем классические короткие виды макарон, что позволяет им лучше держаться на вилке.

В Беларуси каскателли пока в продаже нет.

Еда
6,93 млн интересуются