В середине прошлой недели закончил наш парень косить траву на погребах. Помните, он отцу помогал. Вечером в четверг получил деньги, три тысячи.
Интересно было наблюдать за его реакцией. Вначале удивился, потом обрадовался. Сказал: "Вот. Это всё честным трудом заработано."
Потом пошёл к бабушке докладывать, что получил зарплату.
Что будет покупать, пока не знает. Может быть, что-то из одежды. А может, на еду потратит.
Так и взрослеют дети :) Даже наши, которые с диагнозами.
Порой интересно себя ведут. Вот в пятницу, например, возвращаемся от психолога. Смотрю, грустный какой-то, спрашиваю, в чём дело.
Говорит: "Да вот, Вову жалко (это их молодой тренер по гиревому спорту) и стыдно, что я его не слушаю и плохо себя веду."
Предлагаю, вести себя лучше. Отвечает, что не всегда получается не кричать. И тут же говорит мне: "А что если дать ему отдохнуть завтра? Не поеду на тренировку, буду бабушке помогать на огороде."
Представляете, это всё в пятницу он мне говорит, в тот день, когда внезапно появилась довольно длинная и абсолютно логичная речь.
А то ведь опять до этого одно да потому: "Я тебя обожаю. Скажи, что да. Обнять кошечек...." Уже голова шла кругом. А тут такое.
"Ну, - говорю, - давай, поезжай."
А утром бабушка уехала без него.
И сплю я ещё, значит. И тут залетает сын. На часах восемь ноль пять. Это, на минуточку, для него рань ранецкая, если учесть, что он спит часов до одиннадцати-двенадцати.
Глаза круглые. Губы трясутся: "Не взяла меня, забыла."
Пришлось объяснять, что не забыла, а пожалела. Что мы сейчас ещё час поспим и поедем на огород на машине. И будет он там и косить, и копать. И воду носить из пруда в бочки, если это потребуется.
Вот такая интересная история теперь уже про молодого усатого огородника. Это сын так себя сам стал называть ближе к вечеру ; )