Найти тему
Похудеть по расчету

Простейший способ, как приготовить красивую бризоль, чтоб не порвалась и не развалилась в процессе

Лучшая половина будет ужинать
Лучшая половина будет ужинать

Бризоль - это мясо, обжаренное в яйце.

Куриную или индюшачью филешку, говядину и даже рыбу французы отбивают до очень тоненького пласта. Обваливают в муке, обжаривают, окунув во взбитые яйца, проще не бывает. Потом смазывают одну сторону майонезом (но это не мы) и свертывают вдвое, проложив корнишонами и каперсами. Или рулетиком, с творожным сыром... Или...

Очень сытный, очень белковый ужин получается. Красивый, с аппетитной корочкой, и даже духовку включать не надо. Удобный для подачи, легкий для расчетов.

Быстрый.

Вот и я так жарила.

Но вот когда обнаружила, что бризоль можно готовить из фарша, сразу появилась куча вопросов.

Этот рассказ мы с загадки начнем, даже Алиса ответит едва ли... (с)
  1. Как не передержать яйца?
  2. Как сделать, чтоб весь этот "блин" не порвался?
  3. И вопрос на звездочку - как идеально ровно выложить фарш?

Я пылко люблю свою стальную сковородку в 28 сантиметров диаметром, но поймите меня, как кухарка кухарку. Кто способен одним движением перевернуть 615 квадратных сантиметров омлета со слоем фарша на нем?

А?
Эээ...

Как приготовить бризоль и не порвать ее? Личный эксперимент пошагово

Надо

  • 200 гр самодельного фарша из филе индейки и прокрученного вместе с ним лука, 40 гр. Курфиле тоже отлично, можно тунца. Не взяла бы говядину или свинину, не рискнула бы с речной рыбой, их все-таки нужно жарить куда дольше.
  • 5 гр оливкового масла
  • 4 яйца
  • Кусок рукава для запекания больше диаметра сковородки длиной
Это не полиэтилен! Пакетики не подойдут, нужен именно рукав для запекания!!!
Это не полиэтилен! Пакетики не подойдут, нужен именно рукав для запекания!!!

Рукав для запекания выдерживает температуру духовки, поэтому отрезаем кусок, разрезаем сбоку и получаем здоровое полотно.

У него нет швов, только сгибы
У него нет швов, только сгибы

Укладываем его в сковороду и ровно расправляем по донышку.

Прямо заметно, что я поленилась вымесить фарш и остались луковые островки
Прямо заметно, что я поленилась вымесить фарш и остались луковые островки

Укладываем на дно фарш и расправляем, чтоб края не наползали на стенки, а слой был равномерной толщины. И теперь эту пленку со сформированным мясным блином просто кладем рядом на стол подождать пару минут, а сковородку ставим нагреваться на средний огонь.

-5

Я смешала яйца с черным перцем и щепоткой соли. Можно любые специи и прованские травы, можно что угодно, это же бризоль! Сушеного чеснока вот не было, а был бы... Эх, поставлю-ка я пустую банку обратно на полку, а то кто ее знает...(с)

А можно и томаго приготовить)
А можно и томаго приготовить)

Теперь нужно вылить яичную смесь на умасленную сковородку и отследить вот эту фазу: когда по дну уже прихватились, а сверху еще прозрачные.

-7

И аккуратно уложить сверху блин фарша, чтоб мясо притопло в яйце. И продолжать жарить прямо с пленкой под крышкой. Медленный огонь, чтоб пропекалось, а не сохло и жарилось в уголь.

-8

Теперь медитировать на мясо и яйца, наблюдая, как меняется цвет.

красивый стал
красивый стал

И аккуратно, лопаточкой и с помощью пленки перевернуть весь этот блин прямо пленкой в сковородку! (Она не сгорит, вы же не пакетом из сельпо воспользовались и не пищевой пленкой, да? У вас же рукав?)

Проверяем низ)))
Проверяем низ)))

Вот и жарьте дальше на самом слабом огне, а через несколько минут, как прогреется под крышкой, можно вообще отключить плиту. Отлично дойдет само.

-11

А потом нужно смазать мясную сторону майонезом, разложить кружочки соленых огурцов... Просто выложила плавленый сыр и прикрыла второй половинкой. Но это не обязательно.

А я завтракать.
А я завтракать.
Расчет только бризоли без начинки, свои изыски считайте отдельно!
Расчет только бризоли без начинки, свои изыски считайте отдельно!