Вчера планировала выехать в город пораньше, но опять работа захватила. То одно, то другое, работа у меня интересная, а я человек увлекающийся.
Приехала на Сенную уже ближе к четырём. Сенная для меня знаковое место. Отсюда "началось" моё путешествие в Испанию в 2019-м, когда я еще не была уверена, что получится и набрела на кафешку Pronto (что по-испански означает "Скоро"). Как привет из будущего. А потом ещё в Пулково объявили посадку на Барселону одновременно с моим рейсом в Новосибирск. Ну чтобы я не сомневалась.
И я поверила. И все сложилось.
Так вот. Кафешки Pronto больше нет. Жаль. Как будто часть моей истории в СПб исчезла вместе с ней.
Пошла в Юсуповский сад. Люблю его очень. В жару особенно там прекрасно. На позапрошлом фесте когда выгуливала диджея Boró, тоже его туда водила. Как раз жара была, сидели на травке под деревом у пруда. Болтали о том, о сём. На странной языковой смеси, которая зовется portuñol (portugués + español). Я говорю только по-испански, португальский слегка понимаю, но мы отлично нашли общий язык. Всегда удивляюсь тому, как это происходит.
И люблю общаться с приезжими преподами и музыкантами вне танцев, видеть людей за танцорами. Boró (который на самом деле Бруно) например, зубной техник. А наш любимый бразильский сибиряк и красавчик Бруно Прадо начинал учителем математики. Ну не удивительно ли? Очень сильно расширяешь своё понимание в таком общении. Ну и языковая практика тоже.
В этот раз Юсуповский сад почему-то не зашёл. Его огородили глухим забором, и пруд какой-то грязный. Не поймала той атмосферы, что была раньше. Посидела, книжку почитала. Но без удовольствия. Да и поехала с обоегчением на урок по форро в Pé descalço. Заодно и аттестацию прошла на синий уровень. Очень довольна. Это хороший, вполне уверенный уровень танцевания обычного социального танцора. Дальше синий продвинутый, но для него надо ходить на занятия. А для этого надо жить где-то, где эти занятия есть. Так что пока вопрос нерешаемый. Потому что мне для начала надо хотя бы просто где-то жить.
Так что это оставим до лучших времен. А пока я довольна до самых ушей и уроком, на котором отлично и натренилась, и натанцевалась. И удовольствие получила. Все же высокий уровень – это уже и определённый уровень удовольствия в танце. А ещё больше счастлива, что фест уже на носу и что я на него совершенно внезапно попадаю. Обычно после него танцевального заряда на полгода хватает.
После уроков погуляли чуток и поехали с Леночкой домой по пробкам. Ехали долго, чтобы не грустить, орали песни в два голоса под треки. В открытые окна. Надеюсь, соседей повеселили. Довольные.
Не зря говорят, что в жизни самое главное – найти такого же сумасшедшего, как и ты. И тогда вместе можно пускаться в разные счастливые безумства.
В четверг сотня сумасшедших танцоров будет жечь на открытии главного форро-феста в России. Впереди три дня классов, пять вечеринок, бразильские преподы, живая музыка, и обожемой, мои любимые Zeu и Diego будут петь мои любимые треки. Впереди много счастья, в общем. Потому что, как уже не раз говорила, "Кто танцует, тот счастлив".
И кто делает то, что нравится, тоже счастлив!
***
Жаль, конечно, что Pronto убрали и в Юсуповском уже не та атмосфера. Но значит эта история уже закончилась и начинается новая. Петербург всегда как мой предсказатель будущего и указатель направления.
Ждём-с. И снова ждём-с. С замиранием сердца и предвкушением счастья.
А как же иначе? Танцы в белых ночах ничем плохим закончиться не могут.
***
Подписывайтесь на мой канал Приключения тётеньки за 50 о путешествиях и о том, как жить интересно в любом возрасте!