Найти тему
Вокруг еды

Запеченная клубника с сумахом и йогуртовым кремом

Делюсь рецептом волшебного десерта! Его нужно не просто есть, а неторопливо вкушать, тая от наслаждения…

На 6 порций

900 г греческого йогурта

140 г сахарной пудры

120 мл жирных сливок (33%)

1 ч.л. цедры лимона

2 ст.л. лимонного сока

600 г спелой клубники

1 ½ ст.л. сумаха

10 г мяты

1 стручок ванили

соль

Йогурт смешать с 70 г сахарной пудры и ¼ ч.л. Соли. Переложить на сито с тонкой хлопчатобумажной тканью и поставить на миску. Собрать ткань в мешочек. Придавить гнетом и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Отжать лишнюю жидкость, смешать йогурт со сливками и цедрой и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Клубнику нарезать на половинки.

Отделить стебли мяты от листиков.

Выскрести зерна ванили.

В жаропрочной форме 20 на 30 см смешать клубнику с сумахом, веточками мяты,ванильным стручком и семечками ванили, лимонным соком, сахарной пудрой и 80 мл воды. Поставить в духовку на 20 минут. Дать остыть.

Убрать стебли мяты и стручки ванили.

Слить в отдельную емкость жидкость. Добавить 3 ст.л. жидкости в йогурт и перемешать.

Разложить по креманкам йогурт и запеченную клубнику. Полить соком клубники и посыпать листиками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются