На повестке дня вкусные, нежные фрикадельки из куриного фарша. Детям они очень нравятся, да и взрослым тоже. Блюдо полезное, так как фарш используется не жирный, но в тоже время получается сочно.
Итак, я использовала фарш из "Пятерочки", троекуровский. Он сделан из филе куриной грудки, ценник в районе 200 рублей за 600 гр(не дёшево).Никаких клювов и когтей мехобвалки там нет, чисто мясо, а потому он того стоит.
Фарш я смешала с солью, перцем и яйцом.
Сформировала фрикадельки, обжарила их с двух сторон, добавила лук, морковь, помидор, приправу "куриный бульон" и залила водой.
Тушила под крышкой 20 минут.
На гарнир у меня булгур. Обжарила крупу на сливочном масле, а затем добавила воду и варила 15 минут, добавив ту же куриную приправу.
Ужин для всей семьи готов.
Если тебе понравился рецепт, подпишись на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусняшки))