Очень ленивые голубцы приготовлены из капусты с фаршем и рисом в духовке.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты среднего размера,
- 4 ст.л. отварного риса,
- 500 г фарша,
- 1 банка помидор в собственном соку (300 г),
- 1 лук репчатый,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Тушим капусту с луком почти до готовности.
- Отдельно варим рис в подсоленной воде.
- Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё до полной готовности.
- Добавляем к капусте рис, хорошо перемешиваем и убираем очень ленивые голубцы в нагретую духовку минут на 10. Можно добавить пару ложек сметаны. Но по мне так сметану лучше добавить при подаче на стол.
Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво.