Стоит обратить внимание на цвет и запах мяса.
Чем розовее вырезка, тем вкуснее получится блюдо.
Предпочтительнее покупать калмыцкую баранину. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал шеф-повар Сергей Насхулиян.
«Баранина вкуснее на Кавказе, чем выше горы, тем травы нежнее и мясо сочнее. Самая хорошая порода барана для приготовления — калмыцкая. Она на основе монгольской породы, которая в степях живёт, выведена именно для употребления в еду. Эти бараны мало двигаются.Существует несколько категорий мяса: первая категория — корейка и окорок, другие категории уже пониже. Самая низкая категория — голяшки. Запах мяса должен ощущаться, по цвету оно должно быть розоватым. Чем темнее мясо, тем старее животное. У старого животного чуть ли не коричневый цвет мяса. Если ярко-красное, то считается, что баран в расцвете сил. Молодое мясо розового цвета».
Ранее главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава призвал не бояться покупать мясо для шашлыка в магазинах. Такая продукция проходит тщательную проверку, она свежая, поэтому нет риска отравиться, отметил Владимир Ивашкин.
https://govoritmoskva.ru/news/369781/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.