Если вы любите простые и полезные завтраки из подручных ингредиентов, эти супер-оладьи точно для вас.
Автор кулинарной книги "Top With Cinnamon" Изи Хоссак рассказала, как приготовить воздушные панкейки без использования молока, сливочного масла, муки и сахара.
Ингредиенты:
- банан большой 1 шт.
- яйца 2 шт.
Дополнительно:
- разрыхлитель 0.125 ч. л.
- масло ореховое 2 ст. л.
- корица молотая 0.25 ч. л.
- ягоды или орехи по вкусу
Приготовление:
- Переспелый банан очистить от кожуры и раздавить вилкой в большой миске до пюреобразного состояния.
- По желанию добавить в пюре дополнительные ингредиенты, такие как разрыхлитель, корицу и ореховое масло.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного растительного масла.
- Убавить огонь и дать маслу покипеть пару секунд, прежде чем наливать тесто.
- С помощью столовой ложки сформировать на сковороде несколько небольших блинчиков.
- Готовить около минуты, пока тесто не станет в золотистым.
- Посыпать блинчики фруктами или орехами (если используете), дать начинке "утонуть" в тесте.
- Лопаткой аккуратно перевернуть оладьи, готовить до румяной корочки с другой стороны еще 30-60 секунд и снять со сковороды.
- Перед подачей украсить йогуртом, сиропом или фруктами.
Полина Гончарова