Найти тему

Быстро готовится и ещё быстрее съедается - вкуснейшее пирожное с ягодами и фруктами

От такого десерта очень сложно отказаться. Пирожные получаются очень вкусными! В них много крема, сочные фрукты (ягоды) по вашему вкусу и всё это идеально сочетается с испечённым слоёным тестом. При желании можно поэкспериментировать с кремами: творожный, шоколадный, сливочный и другие.

Мильфей

Тесло слоёное подойдёт любое, но желательно всё же бездрожжевое.

Мильфей — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте до пышности яйца с сахаром, а затем всыпьте крахмал и перемешайте.

-2

2. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте ванильный сахар или часть стручка ванили. Затем введите яичную массу в молоко и готовьте крем на маленьком огне или водяной бане до загустения (примерно 5 минут). После чего закройте крем плёнкой в контакт и остудите. Если в креме есть комочки, то можно протереть его через сито.

-3

3. Неразмороженное тесто разрежьте на прямоугольники и запеките в духовке при 200 градусах минут 20-25 (противень лучше смазать маслом). Готовые заготовки разрежьте вдоль и пополам, чтобы получилось по 3 небольших прямоугольника на 1 пироженку.

-4

4. Собираем. Промажьте заготовку кремом, а сверху уложите нарезанные фрукты (ягоды). Повторите слои ещё 2 раза, изменяя лишь ягоды (фрукты) по желанию. Сверху украсьте пирожное крошкой от слоек.

-5

Такие пирожные сразу можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто - 300-400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яйца - 1-2 шт.
  • Сахар - 100-125 г
  • Крахмал - 40 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Ягоды и/или фрукты - по вкусу

Приятного аппетита!