От такого десерта очень сложно отказаться. Пирожные получаются очень вкусными! В них много крема, сочные фрукты (ягоды) по вашему вкусу и всё это идеально сочетается с испечённым слоёным тестом. При желании можно поэкспериментировать с кремами: творожный, шоколадный, сливочный и другие.
Мильфей
Тесло слоёное подойдёт любое, но желательно всё же бездрожжевое.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте до пышности яйца с сахаром, а затем всыпьте крахмал и перемешайте.
2. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте ванильный сахар или часть стручка ванили. Затем введите яичную массу в молоко и готовьте крем на маленьком огне или водяной бане до загустения (примерно 5 минут). После чего закройте крем плёнкой в контакт и остудите. Если в креме есть комочки, то можно протереть его через сито.
3. Неразмороженное тесто разрежьте на прямоугольники и запеките в духовке при 200 градусах минут 20-25 (противень лучше смазать маслом). Готовые заготовки разрежьте вдоль и пополам, чтобы получилось по 3 небольших прямоугольника на 1 пироженку.
4. Собираем. Промажьте заготовку кремом, а сверху уложите нарезанные фрукты (ягоды). Повторите слои ещё 2 раза, изменяя лишь ягоды (фрукты) по желанию. Сверху украсьте пирожное крошкой от слоек.
Такие пирожные сразу можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто - 300-400 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Желток яйца - 1-2 шт.
- Сахар - 100-125 г
- Крахмал - 40 г
- Ваниль - по вкусу
- Ягоды и/или фрукты - по вкусу
Приятного аппетита!