Привет! Меня зовут Надя и я, честно говоря, так себе хозяйка... Самое ужасное для меня - это готовака. С легкими и простыми блюдами я, конечно, справляюсь, а вот что потяжелее - это для меня полная жуть.
ОДНАКО!!! Вчера я приготовила жаркое по-домашнему из говядины, рецептом которого хочу с тобой поделиться.
Что я взяла:
Говядина - 600 гр.
Картофель - 1200 кг.
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 мерный стакан
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло.
Зелень и чеснок.
Ах, да!!! Говядина у меня вообще не получается, поэтому в качестве помощницы в приготовлении, я взяла мультиварку, но можно заменить и мультиваркой.
Ну что же, я все почистила, помыла, подготовила и начала процесс приготовления.
Во-первых, я обжарила в мультиварке лук до состояния прозрачности. Залила в чашу растительное масло, слегка подогрела его, добавила лук и несколько минут жарила. Дальше добавила в него морковь и чеснок, обжарив их с луком примерно 5 минут.
Далее в мультиварку к смеси лука, моркови и чеснока, добавила средне нарезанные кусочки говядины и обжаривала их примерно 30 минут. Скажу так, в отличии от сковороды, мясо в скороварке не жарилось, а больше тушилось, что придало ему в последующем мягкость.
Обжаривала все на режиме "ВЫПЕЧКА" при открытой крышке. Дальше, за 5 минут до отключения таймера, я добавила 2 ст. ложки томатной пасты, закрыла крышку скороварки и еще 5 минут дала смеси потомиться.
После сигнала отключения мультиварки, в получившуюся смесь, я добавила очищенный картофель, который нарезала средним кубиком. Посолила, поперчила, немного специй по вкусу ( у меня это букет приправ), залила все водой, слегка покрыв смесь, и закрыла крышкой, включив на таймере своей скороварки кнопку "ПЛОВ". Блюдо готовилось около часа. После сигнала отключения, я перемешала содержимое и выложила блюдо на тарелку, украсив его рубленой зеленью.
Блюдо получилось на редкость нежное и вкусное. Муж оценил!)))
Всем приятного аппетита