Достаточно быстрый и ЗОЖный ужин. Сперва беру печёнку.
Промою и вырежут все белые, красные и прочие зелёные прожилки. И порежу каждую на 2 или 4 части, смотря по размеру. Вот так:
Поставлю сковородку на средний огонь и со средним количеством масла( ну то есть не чуть сбрызнуто, а тонкий слой есть). Как разогреется, выложу печень.
Сразу посолю и добавлю специи. Например, средиземноморскую смесь, ну или что есть сейчас на кухне или что нравится.
Теперь жарю, помешивая. В печёнку есть одна хитрость, её можно пережарить, тогда она станет твёрдая. Чтобы этого не допустить, жарю пока не пропадёт весь розовый цвет. Или может быть даже некоторые прожилки останутся.
Печень готова, а гречка у меня уже есть, только нужно разогреть в микроволновке. Чтобы рецепт был поинтереснее, картинка повеселее, а есть вкуснее - сделаю салат. Например из капусты и перца.
Овощи мою, капусту избавляю от верхних листьев, а перец от сердцевины и семечек. Тру и то и то на тёрке. Только капусту на мелкой, чтобы не толочь. А перец на крупной, чтобы сохранить структуру.
Солю, добавляю оливкового масла, перемешиваю и можно подавать.
Выкладываю на тарелку гречку, а на неё печень. Готово.
Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!)