Найти в Дзене
Ингвар Кашевар

Куриная печень жареная с гречкой.

Достаточно быстрый и ЗОЖный ужин. Сперва беру печёнку.

Печень куриная. Фото автора.
Печень куриная. Фото автора.

Промою и вырежут все белые, красные и прочие зелёные прожилки. И порежу каждую на 2 или 4 части, смотря по размеру. Вот так:

Печень куриная, готова к готовке. Фото автора канала.
Печень куриная, готова к готовке. Фото автора канала.

Поставлю сковородку на средний огонь и со средним количеством масла( ну то есть не чуть сбрызнуто, а тонкий слой есть). Как разогреется, выложу печень.

Печень куриная в сковороде. Фото автора.
Печень куриная в сковороде. Фото автора.

Сразу посолю и добавлю специи. Например, средиземноморскую смесь, ну или что есть сейчас на кухне или что нравится.

Специи. Фото автора.
Специи. Фото автора.

Теперь жарю, помешивая. В печёнку есть одна хитрость, её можно пережарить, тогда она станет твёрдая. Чтобы этого не допустить, жарю пока не пропадёт весь розовый цвет. Или может быть даже некоторые прожилки останутся.

Печень готова. Фото автора.
Печень готова. Фото автора.

Печень готова, а гречка у меня уже есть, только нужно разогреть в микроволновке. Чтобы рецепт был поинтереснее, картинка повеселее, а есть вкуснее - сделаю салат. Например из капусты и перца.

Капуста и перец. Фото автора канала.
Капуста и перец. Фото автора канала.

Овощи мою, капусту избавляю от верхних листьев, а перец от сердцевины и семечек. Тру и то и то на тёрке. Только капусту на мелкой, чтобы не толочь. А перец на крупной, чтобы сохранить структуру.

Капуста и перец натертые. Фото, конечно, автора канала.
Капуста и перец натертые. Фото, конечно, автора канала.

Солю, добавляю оливкового масла, перемешиваю и можно подавать.

Салатец. Фото автора.
Салатец. Фото автора.

Выкладываю на тарелку гречку, а на неё печень. Готово.

Печень куриная жареная с гречкой.
Печень куриная жареная с гречкой.

Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!)

Натюрморт с люпинами)
Натюрморт с люпинами)

Еда
6,93 млн интересуются